TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

プロならではの目線を伝授 笠原の眼ではブロッコリーのおひたしを紹介。ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、硬めにゆでる。だし汁(180ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)をひと煮立ちさせ冷ましカラシ(小さじ1/2)を加え溶かし、茹でたブロッコリーを加、1時間漬けておかかをかけて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
埼玉・深谷市の「ヤサイな仲間たちファーム」では500円で野菜の収穫体験ができる。野菜の洗浄や袋詰めといった作業の必要がない分安くできるとのこと。土日には100組近い親子連れで賑わうという。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!数珠つなぎさんぽ
神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを[…続きを読む]

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜に元気をもらう美味しいレシピを紹介。

2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ロース肉のソテー春野菜ソース」を調理。豚ロース肉を常温に戻して水けをとり、新じゃがいもは竹串がスッと通るまで火を通して皮をむく。豚肉に小麦粉をまぶし、にんにく・豚肉・じゃがいもを同じフライパンで炒める。ミニトマト・グレープフルーツ・スタッフドオリーブ・赤ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油・菜の花・チャービルを和える。じゃがいもの上に豚肉をのせ、その[…続きを読む]

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.