TVでた蔵トップ>> キーワード

「調味料選手権」 のテレビ露出情報

AKOMEYA TOKYO in la kagū(東京・新宿区)では250種類以上の調味料を扱っている。近年進化してきた調味料。「だし醤油」が人気だという。「宗田節」を使ったアコメヤの出汁醤油の素、アコメヤのだし塩金目鯛、大葉胡椒を紹介。調味料No.1決定戦の調味料選手権授与式が大阪・阪神梅田本店で開催された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
調味料選手権2024グランプリ受賞・ロコファームビレッジ(北海道)空知舎いくら醤油(1598円)を紹介。卵ご飯にかけていただく。とろみがあるしょう油で濃厚でおいしいと水卜はコメントした。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
鍋の相棒、ぽん酢は家での定番調味料、材料の配合具合で甘み・酸味が変わる表情豊かな調味料という。ぽん酢には黄色と黒色の2種類がある。街頭インタビューでは27人が黒い方を選択したがぽん酢は黄色だという。ミツカンによると、ぽん酢は柑橘類と酢で作られた調味料で味ぽんはしょうゆなどで味付けした調味料だが今では味付けしたぽん酢が主流となり、まとめてぽん酢と呼ばれている。[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ハリウッドザコシショウとキンタロー。が神奈川県小田原で師弟旅。魚のテーマパーク「漁港の駅 TOTOCO小田原」へ。調味料選手権2024グランプリ・空知舎いくら醤油、小田原漁港プリン、キャビアソフトを紹介した。キャビアソフトを食べキンタロー。は「おにぎりの味がする」などとコメントした。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
2010年から始まり、ことしで15回目を迎えた調味料選手権。全国の調味料183品がエントリーした。日本野菜ソムリエ協会が運営していて、調味料業界の活性化につなげたい狙いがある。ことしの傾向は、茶色が多く、見た目より味に力を入れていることだという。総合3位は、「カレーみそ」。味噌づくりの老舗が手掛けたもので、添加物をほぼ使用せず、数種類の味噌を使用している。食[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
調味料選手権総合第1位&しょうゆ部門最優秀賞:(ロコファームビレッジ)「空知舎 いくら醤油」、「ロコファームビレッジ」取締役・高橋和昌さんのおすすめ「いくら醤油を使ったカルボナーラ」を紹介。「ロコファームビレッジ」は北海道の名産品を製造、販売。試食。
調味料選手権1位・「空智舎 いくら醤油」を使ったパスタ「いくらたっぷりカルボナーラ」をスタジオ紹介。スタジ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.