TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆富食堂」 のテレビ露出情報

豆富食堂を紹介した。老舗豆腐店で修行した職人が毎朝作る手作り豆腐を使用した料理がいただける。豆腐めしを食レポした。豆腐には国産大豆100%を使用。牛だしベースの甘じょっぱい特製ダレをあわせる。約6時間煮込みすき焼きに近い味わい。天かす・山椒をトッピングして完成。豆腐白湯麺に使用するのは干し豆腐。豆腐のパンナコッタなどヘルシースイーツもテイクアウト可能。
住所: 東京都渋谷区恵比寿西1-3-1
URL: https://tofushokudo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京都渋谷区、恵比寿駅の近くにある「豆富食堂」から生中継。朝8時から朝食を食べられるが、店内で豆腐を作っている。「ゆし豆腐と豆乳のセット」をレポート。油揚げや豆乳も店内で手作り。

2025年6月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・渋谷区の中継映像を背景に気温と湿度を伝えた。 きょうの早朝グルメ「豆富食堂」を紹介予定。

2025年2月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまちボクのグルメ論 こんなグルメ番組がみてみたい
東京・恵比寿「豆富食堂」を紹介。「豆腐めし」は特製のタレで4時間煮込んだ豆腐をご飯に乗せた一品。豆腐は100%国産大豆を使用し毎朝店内で手作りしている。全てのメニューに自家製豆腐を使用している。

2025年2月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは、ヨーロッパへ50回以上訪れ、イタリアなどの料理を学び、食物栄養学博士を持っている。池袋で店を構えて97年の樋口豆腐店は、豆乳なども人気。大豆と水と凝固剤の3つしか使っていないという。大豆が味の決め手になる。
樋口豆腐店で豆腐作りに密着。大豆を専用の機械ですりつぶすし、呉を作る。呉を吸い上げ、炊き上げる。それを絞り、オカラと豆乳に[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ヘルシー鍋を紹介。2人は恵比寿にある「豆富食堂」へ。人気メニューは、出来立ての厚揚げや油揚げと鶏肉などを甘辛い仕立てで煮込んでいる「豆腐と鶏のすき焼き」。油揚げは卵と馴染んでしっとり美味しく、そのほかの具材もすき焼きのタレをしっかりと吸い込んでいる。またおからを使ったお茶も用意していて、焙煎してお茶にしている。他にもおからとじゃがいもを混ぜた「スパイスおから[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.