TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐」 のテレビ露出情報

大久保裕史さんはとうふ工房ゆうの豆腐職人となっている。毎朝大豆は吸水量が違うのでこだわっていく必要があるのだといい、朝5時には仕込みを始める必要があるという。一晩水につけた豆腐をすりつぶしたら、煮沸も大豆の状態に合わせて対応していくという。産地も丁寧に選んでいるのだと言い、先月行われた第8回全国豆腐品評会でも2度目の優勝を果たした。大久保さんはお豆腐の魅力を今後も伝えていきたいと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
きのう堤真一と山田裕貴が登場したのは映画「木の上の軍隊」完成披露上映会。1945年、太平洋戦争末期の沖縄が舞台。終戦を知らずに2年間木の上で生き抜いた日本兵2人の実話に基づいた物語。撮影は全編沖縄。役作りでは食事制限に苦労したという。W主演を務めた2人は今回が初共演。

2025年6月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンちゃって食堂
ナンちゃってウニ丼の「ウニの代わりに使う節約食材は?」の答えは「豆腐」だった。ナンちゃってウナギ丼の「ウナギの代わりに使う節約食材はサバ缶・豆腐・?」。

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、玉ねぎと豆腐とじゃがいもの味噌汁の調理に挑戦した。長嶋一茂が、かつお節を電子レンジで加熱して出汁をとった。玉ねぎと新玉ねぎの違いを解説。長嶋一茂が、豆腐を手のひらに乗せて切った。長嶋一茂が、じゃがいもの皮をむいた。

2025年5月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方[…続きを読む]

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットうどん王決定戦で橋本、馬場、うだまんが対決。制限時間は15分間。橋本は「炙りピリ辛つけうどん」、馬場は「お手軽ミントマレモツナヒヤうどん」、うだまんは「究極の豚汁うどん」を作る。橋本の「炙りピリ辛つけうどん」はまずごまダレなどでつけダレを作るところからはじめる。ラー油はたっぷり入れる。うだまんの「究極の豚汁うどん」は具材をかつお出汁で煮込んだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.