TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐」 のテレビ露出情報

大久保裕史さんはとうふ工房ゆうの豆腐職人となっている。毎朝大豆は吸水量が違うのでこだわっていく必要があるのだといい、朝5時には仕込みを始める必要があるという。一晩水につけた豆腐をすりつぶしたら、煮沸も大豆の状態に合わせて対応していくという。産地も丁寧に選んでいるのだと言い、先月行われた第8回全国豆腐品評会でも2度目の優勝を果たした。大久保さんはお豆腐の魅力を今後も伝えていきたいと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
レンチンしたタマネギは焦げ目がつくまで炒める。豆腐、卵などをミキサーですりつぶしフライパンで蒸してく。その間にタラバカニの身をほぐす。フライパンから料理を取り出しめかぶとカニを乗せたら「豆腐の茶碗蒸し」が完成。炒めた卵を器に移して餅やチーズを投入し魚焼きグリルで焼いたら「雑煮風オニオングラタンスープ」が完成。

2025年1月5日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
街の人に話を聞いてみると米など炭水化物や菓子を減らすという声や、夜食を豆腐や納豆などに置き換えるなどの声が聴かれた。片山氏は夜は内臓脂肪の付きやすく夜だけ糖質を抜くのは効果的な方法と紹介したが、一方で極端に糖質を減らすとストレスが溜まりやすく空腹感を助長するリスクが有ると指摘。極端なダイエットではなく付きに体重の3~5%を減らす無理のないダイエットを心がける[…続きを読む]

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
今年最後の放送ということで、これはっていう食材を全国から取り寄せ巨大グルメを作る。鹿児島から取り寄せたのは「ソデイカ」。静岡・三島市から取り寄せたのは「三ツ谷白菜」。沖縄・糸満市から取り寄せたのは「ゴーヤ」。今回は巨大鍋を作る。その他、届いた「相生牡蠣」「にっこり」などを紹介した。料理を手伝ってくれるのは鈴なりの総料理長・村田明彦。城島らは早速調理を開始。鍋[…続きを読む]

2024年12月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビSPORTS
「「トー横」で声かけ女性連れ回しか」「素材を生かす!日本一の豆腐職人」。

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
目隠しをした状態でスプーンにのった8種類の食材を食べ、なにが入っているかを当てる。次々と回答していき、正解が多かった一・二期生チームが10PT獲得。さらにボーナスタイムで森田や石森が正解し5PT獲得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.