「かぶと豚こまのポン酢バター炒め」。かぶを4個(320g)を5~6mm幅に切っていく。かぶの葉1個分(50g)を1cm幅に切る。葉の部分は大きいため向きを変えてざく切りにする。サラダ油大さじ1をフライパンに敷いて強めの中火で熱し、豚小間切れ肉300gを色が変わるまで2~3分炒めていく。全体的に肉が白っぽくなってきたらかぶを入れる汁気がなくなり株に色気がついてきたらバター20gとポン酢しょうゆ大さじ3を入れる。食材に火を通してからバターを加えるとより香ばしくなる。味が馴染むまで炒め合わせたら、仕上げにかぶの葉を加えて粗挽き黒こしょうを適量いれたら完成。かぶを大根に変えても美味しいという。
かんたんごはんHPの表示。
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