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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

続いて腕をふるってくれるのは料理人の小川さん夫妻。作るのは「カキシュウマイ」。かきを細かく切り、豚ひき肉に塩・コショウ・醤油を加えショウガなどを入れタネを作る。シュウマイの皮でつつみ蒸し器で蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
千葉市の幕張メッセから中継。今日からX Games Chiba 2024が開催される。同時にXフードフェスが開催され、ワンハンドグルメやボリューム満点グルメが楽しめる。神谷市長からのリクエストは「千葉産のソーセージでスパイシーなワンハンドグルメを」。千葉産の豚ひき肉、トマト、玉ねぎを炒め、カレーパウダーなどでドライカレーを作る。砕いたピーナッツに豆板醤や酢・[…続きを読む]

2024年9月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「梅酢豚」を調理。豚ひき肉にしょうが・水を混ぜて、塩・ごま油・片栗粉を加えてさらに混ぜる。梅干しを細かくたたく。150℃のサラダ油で一口大のパプリカを素揚げして取り出し、続けて丸めた肉を火にかける。しょうゆ・片栗粉・砂糖・酢を合わせたソースを煮立たせて、肉とパプリカにかけたら完成。

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてメンチカツ。調味料と水分量のこだわりでワンランクアップする調理法を伝授する。肉ダネをバッター液に絡め、パン粉をまぶす。170度の油で5~6分揚げる。赤ワインを煮詰めて調味料を加えたソースを作る。器に盛り付けて完成。

2024年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐[…続きを読む]

2024年9月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「焼きワンタン」のレシピを紹介。豚ひき肉・塩コショウ・調味料・片栗粉を混ぜたタマネギをこねながら混ぜる。ワンタンの皮で挟み、サラダ油を引いたフライパンで潰すように焼く。調味料・長ネギ・ニンニクを混ぜてワンタンのタレを作る。フライパンに水を入れてフタをして蒸し焼きにする。キュウリをピーラーでスライスして皿に盛り付ける。皿にワンタンを盛り付けてタレをかけたら完成[…続きを読む]

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