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「豚肉」 のテレビ露出情報

藤井21はレンコンとキノコのバタポン炒めを作る。まず藤21はレンコンをカット。レンコンの皮をむかないというが時短と栄養素もアップするという。酢水に漬けてアク抜きするが次にエリンギ、舞茸をお好みでカット。豚肉とレンコンを炒めるがこの時にキノコが脂を吸った後に染みた脂が再度出るという。味付けはポン酢のみ。香りつけにはブラックペッパー。バター20gを入れて炒めねぎをのせて完成また洗い物の量をみてみるとフライパン、包丁、ボウル、まな板、ハサミ、トングとなった。二品目に藤井21はトロトロ卵あんかけ豆腐を作る。使用するのは卵、豆腐、三つ葉。味付けはめんつゆのみ。まずは豆腐をお皿に並べて500Wの電子レンジで2分加熱。その間にあん作り。100リリットルと3倍濃縮の同量のめんつゆを混ぜる。めんつゆを1000wで2分加熱し水溶き片栗粉を入れてレンジで再び温めてあんを熱々に。レンチンの間に卵3つをとく。熱々のあんと卵をまぜることでトロトロの卵あんに。豆腐に卵あんをかけて飾り付けに三つ葉をのせて完成。審査員が実食しその採点結果は60点中、47点となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
台湾風まぜそうめんを作る。ごま油で豚ひき肉を炒める。しょうゆ、砂糖、豆板醤、焼き肉のタレを加える。MURDER for TWOの告知をした。

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
小林さんの奥さんは刻んだニンニクと一口大のこんにゃくを炒めて「こんにゃくとジャンボニンニクの炒め物」を作った。2品目は旦那さんの調理。玉ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、シイタケにつめて、片栗粉をまぶして焼いた。料理酒、みりんなどでタレを作って絡ませて「シイタケの肉詰め」の完成。ピーマンの炒め物も食卓に並んだ。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

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