TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれん草を使ったサグチキンというカレーもある。以前無印良品がSNSなどで行った隠れた名作カレー総選挙で1位を獲得したこともある商品。今人気なのは日本ならではのカレーという。家で作ったようなまろやかでコクのある味とごろっとした具材が特徴。焙煎スパイスのごろり牛肉カレーは人気カレーランキングで1位を獲得している。新作カレーの試食をかけてクイズを行った。クイズ「焙煎スパイスのごろり牛肉カレーの隠し味に入っている調味料は?」の答えは「味噌」。
萬田さんが無印良品の焙煎スパイスのごろり牛肉カレーをいただいた。正解したスタジオの方もいただいた。「肉が柔らかくてスパイシー」などとコメントした。続いては冷凍食品コーナー。キンパは冷凍食品の中でも人気が高い。うな玉巻きは鹿児島県産のうなぎの蒲焼とだしを利かせた卵焼きを甘めのタレでたいた商品。袋に入っている調味料入りの具材をフライパンで10分火を通すだけで白身魚・エビ・アサリ3種の具材が入ったブイヤベースが完成。問題「今から3人がミールキットシリーズの人気商品3つを試食。それをヒントに人気順を当ててください」が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
台湾風まぜそうめんを作る。ごま油で豚ひき肉を炒める。しょうゆ、砂糖、豆板醤、焼き肉のタレを加える。MURDER for TWOの告知をした。

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
小林さんの奥さんは刻んだニンニクと一口大のこんにゃくを炒めて「こんにゃくとジャンボニンニクの炒め物」を作った。2品目は旦那さんの調理。玉ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、シイタケにつめて、片栗粉をまぶして焼いた。料理酒、みりんなどでタレを作って絡ませて「シイタケの肉詰め」の完成。ピーマンの炒め物も食卓に並んだ。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.