TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。献立を決める時にはあるルールがあった。ちゃんこ長がメニューを考案し、総ちゃんこ長の輝の里がチェック。それを親方が最終確認する。前回、海真が考えたメニューは全部変えられてしまった。輝の里でも頭を悩まさせる遠征先が、大量の差し入れが届くという名古屋場所だった。豊富な食材のおかげでメニュー考案は難航。田子ノ浦部屋は名古屋場所では、愛知・瀬戸市にある陶器工場「タケオ電陶」の敷地内を合宿所として使用している。朝6時、輝の里は海真が考えたメニューを親方に見せにいった。メニューは「鶏しょう油炊ちゃんこ鍋」「麻婆豆腐」「ねぎ玉子キクラゲ炒め」「じゃがいもガレット」「魚の南蛮漬け」の5種類。魚の南蛮漬けのみ採用され4品が「豆乳坦々ちゃんこ鍋」「手作り餃子」「ボイルダコ」「瀬戸焼きそば」に変更された。田子ノ浦部屋に1週間で届く野菜の差し入れは100kg以上もある。豚肉は20kgの差し入れがあった。餃子は皮も手作り。輝の里らは100個の焼き餃子を作った。高安は「豆乳坦々ちゃんこ鍋」が大好物だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 13:30 - 14:30 TBS
あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ(あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ)
「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を辛くア[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」やキッコーマンの「具麺 ツナトマトサラダそうめん」を紹介した。40代女性は生春巻きにそうめんを入れるという。練尾さんがナンプラーを使ったそうめんアレンジを紹介。ごま油、おろしにんにく、おろしショウガを入れ、豚ひき肉、ニラを加えて炒める。ナンプラー、醤油で味付け。[…続きを読む]

2025年8月16日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜[)
黄金スープのプリプリ水餃子を作る。小口切りにしたニラと粗みじん切りにした長ネギに豚ひき肉を合わせ、砂糖、ごま油、醤油、オイスターソース、中華味、コショウ、片栗粉、おろしショウガ、酒を加える。皮で包み3分茹でる。沸騰したお湯に醤油、ラード、昆布だし、中華味、コショウ、ガーリックパウダーを入れる。餃子を盛り付けてスープを加える。途中、柳は撮影のときは暑くて大変だ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
鍋にめんつゆを入れ、のりを入れて佃煮を作った。また刻んだナス、豚ひき肉を炒めて、めんつゆで味付けし「ナスと豚肉のそぼろ炒め」の完成。かぼちゃをマッシュし、炒めた豚ひき肉などと混ぜる。パン粉代わりに刻んだそうめんをつけて、揚げたら「カボチャコロッケ」の完成。食卓には「ナスと豚肉のそぼろ炒め」も並んだ。

2025年8月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。バジルを細切りにする。鶏もも肉の皮をはずして1cmの角切りにする。牛乳・パン粉を混ぜる。トマトをクシ形に切って塩こしょう・バージンオリーブ油・バジルを混ぜる。鶏もも肉・豚ひき肉・塩を氷水に当てながら練る。粗熱をとった玉ねぎ・バジル・牛乳に浸したパン粉・おろしにんにく・こしょうを加え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.