TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

無印良品有明店で萬田久子さんとお買物ツアー。クリーム大福など、冷凍食品には不可能に思える和スイーツが楽しめる。有明店など、全国に数か所しかない貴重なコーナーもある。無印良品の各地域のスタッフが見つけたものや地方の方々に紹介されたものを販売している。ぶりほぐしは函館水産高校の生徒たちが漁獲量が増えている北海道産ブリの消費拡大のため開発したもの。味付けに地元酒造の酒粕を使って旨みをプラスしている。大阪の食文化を伝えるべく大阪産のしらすをつかったちりめんじゃこと創業1689年糀屋雨風の味噌をあわせたごはんのお供。
無印良品を代表するごはんと相性抜群のごはんにかけるシリーズ。パックを湯煎して温め、ご飯にかけるだけの人気シリーズ。ルーロー飯は甘辛いタレで煮込んだ豚バラ肉と野菜に八角スパイスが香る台湾グルメ。韓国の郷土料理コムタンは牛バラ肉やネギをにんにくやごま油の風味が効いたスープで煮込んだ人気商品。ごはんにかけるシリーズの売上1番は八宝菜。うずらのたまごや豚肉などの具材にとろみのある生姜風味のあんが絡み、食べだしたら止まらない美味しさ。
続いては、お墓掃除のグッズが欲しいという萬田さんのオーダーでお掃除グッズコーナーへ。水回りの汚れ用掃除シートはおよそ200種類ある中で今SNSで大バズリ、売上1番の便利お掃除グッズ。コンロや浴室など、どこでも掃除できるという。近年、無印良品では肌にも自然にも優しい洗剤の開発に力を入れている。萬田さんが即買いしたのは、家中が掃除できる泡クリーナー。植物由来の界面活性剤を使用している。長田が一番愛用するブラシがタイル目地ブラシ。隙間掃除シリーズは長さが全て18センチと扱いやすく、隙間に溜まったよごれをかきだせる。総額3万7612円分を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.そうそうこの味!愛され続ける”レトログルメ”
東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタ[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「カブと豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作る。カブを1cm幅の輪切りにする。豚バラ肉をカブの大きさにあわせて切る。カブと豚バラ肉を交互に重ね、鍋に入れる。葉っぱと茎も無駄なく使う。水を少なくすることで旨みを逃さない。コンソメスープの素を入れて中火で10分。塩コショウで味を整えたら完成。

2025年4月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
しゃぶしゃぶは薄切り肉を熱湯にくぐらせ野菜と一緒に食べられるヘルシー鍋として海外で人気。しかし、外国人はしゃぶしゃぶという名前に疑問を感じているが、しゃぶしゃぶの言葉の意味は肉をくぐらせるという意味ではない。そこで大阪の明治43年創業の老舗へ。永楽町スエヒロの三宅さんはおしぼりの洗濯の音をヒントにしているという。永楽町スエヒロはしゃぶしゃぶ発祥の店と呼ばれて[…続きを読む]

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。豚バラ薄切り肉にレモン、ショウガなどを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.