TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

神奈川・厚木市で脱サラして就農したという服部さんのもとを訪ねた。去年12月まで自動販売機の営業マンとして働いていた。2018年に結婚し娘もいるが友人の農園を手伝っていく中で農業の魅力に惹かれモモナファームに転職した。農園では農家用や家庭菜園用の苗80種類を栽培している。「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。
服部さんの自宅へ。奥さんは脱サラして就農したことについて「最初は驚いた」「本人が頑張ると言っていたので頑張ってもらおうと後押しした」などと話した。服部さんのご飯づくりを拝見した。フライパンで豚バラ肉、長ねぎを炒め、減塩醤油料理酒、みりん、砂糖で味付け。豆腐を入れフタをして10分ほど煮たら完成。続いての品は、農園でとれたほうれん草を茹でてからカットしバターで炒める。バターが絡んだらベーコンを投入。ボウルによそったご飯に卵を入れてかき混ぜる。それらをフライパンで炒めパラパラになったら完成。服部さん家の昼ご飯は「チャーハン」「ほうれん草とソーセージのスープ」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。うどんの切れ端はサービスでお客さんに渡す。切れ端・天ぷら付きの「肉汁うどん」は700円。切れ端じゃない麺のおかわりは200円。薪を使った火でうどんを茹でる。店主の神山マスさんは番組史上最高齢の94歳。いくつになっても20歳の気でいると話した。スープは利尻島産のだし昆布、国産のアゴ(トビウオ)、国産のかつお節[…続きを読む]

2025年9月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「梨だれ豚バラきゅうり巻き」を調理。豚バラ肉を紙タオルで水けをとり、じっくりと両面を焼く。きゅうりはピーラーで薄切りにし、梨は5ミリ角に。豚肉をきゅうりで巻き、ベビーリーフ・クコの実を添える。しょうゆ・米酢・はちみつ・にんにく・ごま油・ラー油でたれを作り、梨を混ぜる。

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
須藤さんのごはん作り。ナスを焼いて、ショウガをかけて「焼きナス」、ワクワウリは豚バラ肉で炒め、オイスターソースなどで味付けて「豚バラとマクワウリの炒め物」になった。合い挽き肉はターメリックなどと炒め、トマト缶などと煮たらカレールーを混ぜて、トウモロコシご飯をかけたら「トウモロコシご飯のキーマカレー」の完成。食卓にはキュウリの浅漬なども並んだ。

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
新御茶ノ水駅から徒歩1分の場所にある萬龍を紹介。食べ応え抜群の絶品グルメがチャーシューエッグ。噛み応えのあるロース肉とジューシーなバラ肉の2種類を使用している。

2025年8月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
Premium 伊東ホテルニュー岡部の夕食をチェック。金目鯛のお造りなどご当地もの満載の海鮮料理など、和洋中85品以上が食べ放題で楽しめる。目玉のローストビーフは、葉わさびのトマトソースとグレービーソースで楽しめる。友近は15品、藤井は11品を盛り付け、試食。藤井は、葉わさびのトマトソースをかけたローストビーフを試食し、ソースはピリッとさっぱり、トマトの酸味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.