TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとんぺい焼き」の作り方を紹介した。まず、耐熱皿にラップを二重に敷き、その上で卵を溶く。卵の上にもやし・豚バラを乗せ、らっぷをかけてレンジで加熱。二重にしたラップでとんぺい焼きの形に包み、オタフクソースとマヨネーズをかけて刻みねぎを完成。「レモン風味のさっぱりツナうどん」の作り方を紹介した。冷凍うどんを解凍し、ポン酢・レモン・砂糖をかけて混ぜ、ツナ・大葉・白ごまを乗せたら完成。「やる気1%でワンパンキャベツ餃子」の作り方を紹介。ポリ袋に豚ひき肉・カットキャベツ・鶏ガラスープの素・おろしショウガ・おろしニンニクを入れて揉み込む。フライパンにごま油を入れ、餃子の皮を並べ、その上にタネを入れて、上に餃子の皮を乗せる。そして、上下を焼いて、切り分けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。日本全国大調査 なぜ並んでまで食べたい?行列のできる朝メシランキング
番組が厳選した朝メシ5店を行列の人数でランキング。5位は千葉・君津市にある「ラーメン花屋」のチャーシューメン。ホロホロなチャーシューが人気。スープは20キロの鶏ガラを入れた鍋を8時間煮込み、麺は自家製。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
エスニックカレーつけうどんのレシピを紹介。まずはナス、玉ねぎ、にんにく、バジルなどを刻み、豚バラ肉もスライスする。うどんを茹でながら鍋に油をひき、ナスや豚バラなどを炒めて水と酒でコトコト煮る。ここに鶏ガラスープ、カレー粉、ナンプラーを加えてさらに煮込む。うどんは水気を切ってザルに盛り、カレーをつけ汁として供す。

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ラヴィット!夜食No.1決定戦制限時間は10分。審査員7名が試食し、美味しさと手軽さを基準に判定する。マユリカ中谷が作るのは「中谷印の特製とんぺい焼き」、たけるが作るのは「たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」、ラランドサーヤが作るのは「ヤケクソガーリックライス」、マッチョは「超本格タコライス」を作る。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.