TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

勝ち抜き戦方式で釜飯を食べ比べ。10回勝ち抜いたらオリジナル釜をプレゼント。暫定チャンピオンは勝浦タンタンメン風釜飯。豚挽き肉をしょう油・酒・塩・コショウで炒め火を止めてすりごまを入れる。鶏がらスープ・しょう油・酒・玉ねぎ・味付けし炒めた挽き肉・ラー油で米を炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
晩ごはんを見せていただくのは山崎さんご一家。餃子を作る。タネはニラ・キャベツ・豚挽き肉に味噌を入れる。ふわふわ食感にするためにはんぺんを入れる。子どもたちと一緒に皮包む。フライパンにお湯を入れて5分ほど蒸し焼きにする。山崎さんは酒屋の五代目で元々は寄席に出ていたという。柳家小鈴という名で寄席に出ていた元芸人さんだった。ごま油を入れて餃子が完成。次は厚揚げを使[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
もやしの餃子もオススメ。餡は茹でたもやしをエビ、豚挽き肉と合わせる。鶏肉やカニでもOK。にんにく、塩コショウ、ごま油、鶏がらスープの素と合わせてナムルにも。ポン酢漬けは茹でたもやしを1時間以上ポン酢に漬ける。もやしのグラタンは豚肉で巻いたもやしにホワイトソース、チーズをかけてオーブンで焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.