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「辻調理師専門学校」 のテレビ露出情報

ニース風ズッキーニのファルシのレシピを紹介。オーブンを200℃で予熱する。ズッキーニ(2本)の端、両サイドの側面の皮を軽く切り落とす。そして、縦に半分にカット。ズッキーニの中央部分をスプーンで種をくり抜いてくぼみを作る。ポイントは上下1センチは種をくり抜かない。くり抜いた部分を上にして塩と黒こしょうを振り、ズッキーニの切り落とし部分を細かく刻んでみじん切り。ボウルに合いびき肉(200g)と塩(小1/2)を入れ、黒こしょうを振り、溶き卵を入れてまぜる。そこに、みじん切りにしたパセリ(小1)とみじん切りにしたにんにく(小1/2)、パン粉(大2)を入れてまぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 14:00 - 15:24 TBS
山下智久の超人限界(山下智久の超人限界)
桂むきの超人・浜田剛の限界は大根の桂むき6m90cm。メイプル超合金・安藤なつ、包丁料理人・おいり、実演販売士・マーフィー岡田が限界に挑戦する。挑戦のルールは時間無制限で大根をいかに長く桂むきできるかを競う。使用する大根は直径・高さ・重さを統一。安藤なつの記録は43cm。桂むき機を使ったマーフィー岡田の記録は5m50cm。

2024年6月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜ちょっとでもヘルシーな料理
ふんわりナゲットのレシピを紹介。豆腐(木綿)150gを横半分に切る。切り口を下にした状態でペーパーに包み、電子レンジで600W 1分30秒。長いも50gをすりおろす。小麦粉と片栗粉を大さじ3ずつよくまぜる。水切りした豆腐の粗熱を取り、細かく潰す。そこに鶏ひき肉150gを入れ、すりおろした長いも、塩小さじ2/3、カレー粉小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/3を加え[…続きを読む]

2024年5月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の神・おいりさんは、辻調理師専門学校を卒業後刃物産地の堺で包丁屋さんに就職。現在は独立し、包丁コンシェルジュとして活動している。ステンレス包丁の研ぎに向いている剛研 新は400番から10000番まで種類があり、今回の包丁がある程度研げていることから真ん中の粗さの砥石を使用する。今回の包丁は両刃包丁となるので、片面15度ずつ研いで合計の角度を30度に仕上げ[…続きを読む]

2024年2月7日放送 3:30 - 3:45 テレビ東京
エンタメヒーロー!7ホテ(エンタメヒーロー!7ホテ)
毎週水曜放送中の「パティスリーMON」はフランス洋菓子店を舞台にしたラブストーリーで、同名の漫画作品が原作。主演の畑芽育は今回がテレ東ドラマ初主演。また、ドラマに登場するスイーツは辻調理師専門学校が製造を担当。ストーリーは主人公とオーナーパティシエ、主人公の初恋相手とその元カノの四角関係を描いたものとなっている。

2023年10月3日放送 19:00 - 21:48 テレビ朝日
芸能人格付けチェック芸能人格付けチェック 秋の3時間スペシャル
CHECK6はすき焼き。ミシュラン3つ星シェフが作ったすき焼きを当てる。梅沢富美男はBを選択。

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