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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

亜希のお悩み解決メニュー2品目「鶏飯風のお茶漬け」の作り方。鶏飯は鶏肉や干ししいたけなどをごはんにのせ鶏がらスープをかけて食べる鹿児島・奄美地方の郷土料理。ぱさつきがちな鶏ムネかたまり肉は開くように切り込みを入れ長ねぎしょうが料理酒・塩と一緒にゆでる。一緒に茹でることで茹ですぎによる水分の抜けを防ぐ。約30分後あげ、茹で汁をベースにし白だし、鶏がらスープのもと、ごま油をいれる。鶏肉は包丁より手でちぎり、漬物や佃煮や明太子などをのせてスープをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

2025年10月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「みそチャーシュー」を調理。ポリ袋にみそ、みりん、酒、しょうゆ、おろししょうが、長ねぎの青い部分、豚肩ロース肉を入れて揉み込み、室温に1時間ほどおく。これを150℃に予熱したオーブンで30分焼く。タレを全体に絡めたら再びオーブンで30~40分焼く。長ねぎの白い部分を水に5分ほどさらす。水けをきったら塩、ごま油を入れて混ぜ合わせれば付け合せのできあがり。肉がオ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、サンラータンのレシピを紹介。沸騰したお湯に鶏ガラスープのもと、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら長ねぎ・豆苗・ザーサイなどが入れトマトとお酢をいれて火をさっと入れゴマとラー油で完成。

2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。シーフードミックスを解凍させて水分を取る。春雨を熱湯につけて戻す。パクチーを1cm幅、長ねぎを粗みじん切りにする。春雨の水気を切って4~5cm幅に切る。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
ご飯は庭のバーベキュースペースで食べるという。元沢さん家のご飯は、イノシシ肉のバーベキュー。元沢さんは一家でバーベキューを楽しんだ。

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