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「長ネギ」 のテレビ露出情報

新潟県新潟市は、日本海の惠みと開発された街が同居する場所。新潟といえば、ラーメン王国。あっさり醤油から燕背脂まで激ウマご当地ラーメンがたくさんある。ここ2年で新潟市に辛いラーメンが激増。地元民が口を揃えるラーメン店「麺屋 Aishin 河渡本店」へ向かう。鬼殺の麻婆麺は旨みスープに鬼殺しをかけ合わせ、辛さだけじゃない奥深さがある。那須晃行は、コクもあって美味しいなどとコメントした。ラーメンの支出額で新潟と山形は全国のトップを争い、一度だけ新潟が1位を奪取したが翌年山形に奪い返された。鬼ラーメンプロジェクトは山形から1位を奪い返すために新潟市内のラーメン店18店舗が参加し、独自の激辛メニューを開発してSNSで大バズリした。新潟市はあらゆるジャンルの激辛ラーメンが食べられる街になった。
打倒山形に向けた二大巨頭のひとつが、中華そば・焼めし 勝鬨屋の鬼まぜそば。辛さの理由は鬼殺しをスプーン5杯入れ、鶏油・豚油で深みのあるコクを引き出す。河合郁人は、魚介がきいていて辛さと旨みのバランスがとれているなどとコメントした。2軒目は、新潟拉麺なおじ総本店。なすなかにしは1辛、河合郁人は10辛、激辛ラーメン王は15辛を選択した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
一品で満足できる根菜たっぷりぽかぽか豚汁レシピを紹介。豚汁は冷まして味を染み込ませる。水と長ネギを加え再加熱、沸騰直前に味噌を入れて残り味噌で香りをつけ、隠し味のみりん小さじ1で全体の味バランスをアップする。豚肉の脂は取りすぎると冷めやすいので少しだけ熱湯で洗い臭みを取ったとした。

2025年11月16日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家新潟県のポツンと一軒家
「手づくり村 相川」を訪れ、元住人の渡部さんに話を聞いた。渡部さんが最初に建てた2階建ての山小屋は譲ってもらった木製電柱が使われており、畳も貰い物だった。黒板には村での活動内容が書かれていた。1か月後に手づくり村を再訪すると、秋の恒例行事である芋煮会が開かれていた。畑で育てた里芋と大根で芋煮を作っていた。和田さんは体調不良で欠席だった。スタッフも芋煮を振る舞[…続きを読む]

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事ラク 配食サービス
ワタミの宅食を調査した。毎日約23万食をお届けしている。定期的にお弁当が届くプランがあるのは勿論、定期購入ではなく1週間分のメニューだけ配達希望の前の週から注文できる。累計販売数は9億食以上。配食サービスのなかでも今話題なのが今年9月から販売開始した日替わり6日分のおかずが届くコース。月曜日と木曜日の週2回1人前3食分の決められた冷蔵おかずが自宅まで届き冷蔵[…続きを読む]

2025年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
スタジオでは、北海道ブロックのともさん考案「ライスペーパーの数の子チーズおかかせんべい」を八代さんが試食した。八代さんは「数の子の食感とライスペーパーにおかかが染み込んでいておいしい」などとコメントした。「チー1グランプリ」グランプリは兵庫県しとろんさん考案「黒豆きな粉の和チーズデザート」。試食した朝日さんは「クリーミーで和と洋の相性が良くおいしい」とコメン[…続きを読む]

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひ[…続きを読む]

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