TVでた蔵トップ>> キーワード

「香港」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!和食をもっと美味しく作る方法」。なだ万は1830年創業で日本を代表する老舗料亭、横浜なだ万調理長・本山剛さんに教えてもらう。まずは天ぷら。野菜は食べやすいサイズにカット、エビは殻をむいて背わたを取り除く、かき揚げ用のえびは食感を残すため大きめにカットし玉ねぎにんじんは日が通りやすいように小さめにカットする。衣は卵黄1個、水100cc炭酸水100ccを泡立たない程度に混ぜ、小麦粉100gと片栗粉50gをいれ優しく混ぜる。混ぜすぎるとグルテンが発生、衣がぼってりと付いてしまうということ。また小麦粉、卵、水などは冷蔵庫で保管することで油との温度差が大きくなりサクッと仕上がる。ハケで小麦粉を付け、野菜は160~170℃、魚介は180~190℃でしっかり付けて揚げる。卵黄1個:水分200cc(水・炭酸水100ccずつ)の適切量だと油がはねない。温度変化や劣化を招くのでカスはこまめに取り除き、余熱で火が入るので揚げすぎ注意。かき揚げも小麦粉をまぶし衣を全体にまとわりつく程度でかるく混ぜる。バラバラにならない方法は正方形のクッキングシートの上に具材を乗せ揚げる、衣が固まると自然と紙から離れていくということ。
なだ万 調理長が和食の美味しく作るコツを伝授、ぶり大根の作り方を紹介。大根は同じ大きさの半月切り、生米を少しいれて下茹でするとアクを取り除け味の浸透を促進する。ブリは80℃でさっと湯通し、沸騰のお湯や長時間やると身がぱさつく。フライパンに食材を並べ水・酒を150cc入れ沸騰、アクは必ず取る。砂糖30g濃口醤油を30cc加え、アルミホイルで落とし蓋をするこのタイミングで生姜を加え中火で約10分、照りのためのみりん10ccを加え完成。
このあとは芸能界屈指の料理上手杉本彩さんがきんぴらごぼうや肉じゃがをワンランクアップさせる簡単レシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「外国人が殺到する築地グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数が多い順を予想」。1枠は築地鉄板焼き 重々のA5和牛サーロイン串。2枠はつきじかんの本店の本まぐろ重ね丼。3枠は築地 焼きうお いし川の焼きうお定食「最強」。ロケメンバーとスタジオメンバーがそれぞれ順位を予想した。

2025年5月30日放送 11:00 - 11:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
香港では今年7月に日本で大災害が起きるといううわさが出回り、一部で日本への旅行を控える動きが出ていることを受けて、日本政府観光局が「科学的な根拠はない」として、冷静な対応を呼びかけるコメントを発表。

2025年5月27日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
外国人観光客を対象にした宅配業界の新たなサービスがある。ヤマト運輸は通販サイト運営会社と連携し、全国4万か所の拠点から海外の自宅などに荷物を発送できるサービスを開始。外国語で表示される専用サイトに送り先などを入力し荷物を持ち込めば通関などの手続きも代行する仕組みとなっている。香港とイギリスへの発送からサービスを開始し順次送り先を拡大することにしている。また、[…続きを読む]

2025年5月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS
全国で約20万人を動員予定、ソロとして初のツアーを開催中の山田涼介。自身が細部に至るまで演出を担当。6都市を回るツアーの最終日は全国250の映画館のほか、韓国・香港・台湾でのライブビューイングも決定した。

2025年5月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
先月から開催されているHey!Say!JUMP・山田涼介の初ソロコンサートツアー。おととい、千葉公演が行われた。山田自身が演出を担当。過去のソロ曲を含め全22曲を披露。全国6都市を回るツアー。最終日は全国250の映画館の他、韓国・香港・台湾でのライブビューイングも決定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.