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「駅弁屋 祭 グランスタ東京」 のテレビ露出情報

「駅弁屋 祭 グランスタ東京」で外国人に人気1位医を大調査第8位は「おたのしみ鯛めし」。明治21年、東海道線で初めて駅弁を販売したという東華軒が誇る大ヒット商品。外国人大絶賛の鯛おぼろは長持ちし、味が一定に保てる。「鯛おぼろをふわふわにする方法とは?」とクイズが出た。正解は「ひたすら手揉み」。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 1F
URL: http://www.tokyoinfo.com/shop-668.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!教えて〇〇先生!
明治時代に誕生した日本初の駅弁はおにぎり弁当だった。その後、もっと良いものということで姫路で幕の内弁当が誕生。近年では、弁当も進化。新青森駅で販売されている「ひとくちだらけ」は24種類のお惣菜がひとくちサイズで入っている。
駅弁の新常識。最新トレンドはマス型から味比べへ。新神戸駅で販売の「あっちっち神戸のすきやきとステーキ弁当」。ひとつがステーキ、ひとつが[…続きを読む]

2025年6月29日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅全596店舗 24時間密着調査 今ガチで行列ができてる大人気店
あさ5時半。東京駅構内でオープン前から行列ができる店。「駅弁屋 祭」は品揃えNo.1の駅弁専門店で150種類以上の駅弁を販売。ピークタイムに間に合わない弁当を新幹線で輸送している。6時にはおむすび専門店「ほんのり屋」がオープン。調理場では4人がかりでおむすびをにぎっている。多い日で1日8000個を完売する。

2025年6月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
10万円でできるかな(10万円でできるかな)
外国人に人気の全国ご当地駅弁ベスト10。第4位は「山陰鳥取 かにめし」。造るのは創業115年の「アベ鳥取堂」。25年前に郷土料理ズガニ飯を弁当化すると、ジャパンフードセレクションでグランプリを受賞。ズワイガニを特製だしで茹でて、調理したての香り豊かな状態で封入する。「山陰鳥取かにめし贅沢なこだわりは?」とクイズが出た。正解は「蟹味噌で米を炊く」。

2025年5月17日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!春に食べたい神ウマ駅弁BEST10 マニが選んだランキング全て当てられる?
春に食べたい駅弁ランキング。3人が予想したのは、津軽地方の郷土料理を24種類つめこんだ「ひとくちだらけ」。マニアランキングは第10位。祭 グランスタ東京では午後に入荷。夕方には売り切れてしまうことも。続いて選んだのは「チキン弁当」。マニアランキングは第5位。4問連続正解。次に狙うのはお肉系駅弁。鉄板の「牛肉どまん中」を選んだ。

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