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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

春野菜に元気をもらう美味しいレシピ。春に産卵時期を迎えるアサリは、身がふっくらして、うまみが豊富。春キャベツやタケノコなどの春野菜と合わせて、アサリとタケノコの酒蒸しを作る。タラの芽は、菜の花でも代用可能。タケノコは、穂先の硬い部分を斜めに切り落とし、包丁で縦に穂先側へ身の部分まで切れ目を入れる。水の入った鍋に入れ、エグみを抑えてくれる米ぬかを加える。ひと煮立ちさせ、弱火で30分~1時間煮る。重曹でアク抜きすると茶色くなり、米ぬかを使うとタケノコ本来の色味を保てる。味に大きな違いはないという。1時間ほど煮たら火を止めて粗熱がとれるまで数時間置く。流水で冷やすとアクがしっかり抜けないためNG。アク抜きしたら、皮を剥く。硬い部分や底を切り取る。食べやすい大きさに切る。タラの芽は、硬い部分を取り除く。キャベツはざく切りにする。フライパンに、酒・しょうゆを入れる。最初にキャベツを敷き詰め、アサリ、タケノコ、タラの芽を順番に乗せる。蓋をして中火で5分加熱すれば、完成。具材のうまみを感じられ、タケノコは食感も残っているという。パスタと和えるなどアレンジもできる。
鶏肉と新じゃが・新玉ねぎのチーズ焼きを作る。じゃがいもを1センチ幅に切る。玉ねぎを4つわりにする。鶏むね肉をそぎ切りにする。味噌をみりんで溶き、しょうゆ・おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。じゃがいも・玉ねぎも加える。蓋をして中火から強火で3分ほど加熱し、ひっくり返す。火加減を弱め、味噌ソースとチーズを振りかけ、チーズが溶けるまで蓋をする。チーズが溶けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
いとこの後藤さん宅へお邪魔する。自家セにのタマネギを切り、フライパンで炒める。続いて鶏むね肉を一口大にカット。鶏むね肉の量が思ったより少なかったので、豚ロースを追加。白だしと酒で味付けし、程よく火が通ったところで先程味付けしたタマネギを入れ、隠し味にニンニクを投入する。仕上げに溶き卵をかければ、鶏肉と豚肉が入った栄養満点の丼の出来上がり。後藤さん家の食卓には[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
ケンタッキーの月見バーガーは「とろ~り月見チーズフィレバーガー」。目玉焼き風オムレツにより、食べたときに口に黄身があふれるという。卵感を際立たせるため、鶏むね肉を使っているのが特徴だという。

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

2025年8月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
きょうは野菜の日ということで、「鶏胸肉のパワーサラダ」を調理。鶏むね肉を室温に10分ほどおいて塩・粗挽き黒こしょうをかけ小麦粉をまぶし、ふたをして4分焼き、返して同様に4分焼く。火を止めふたをしまま8分以上おく。紫キャベツに塩・酢をかける。きゅうりをしまにむいて切る。しめじを炒める。ケールに鶏肉をのせ、紫キャベツ・しめじ・きゅうり・ミニトマト・うずら卵水煮・[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
三浦佳生選手(20)の猛スピードから繰り出されるダイナミックな4回転ジャンプからついたあだ名は“令和のランボルギーニ”。2年前、世界ジュニア選手権で優勝。ショートの自己ベストは現役選手のなかで世界3位と成長中。目指すは来年2月に迫ったミラノ・コルティナ五輪。しかしオリンピック1年1か月前の去年12月に左足をケガし、一時4回転ジャンプの練習を封印した。4歳でス[…続きを読む]

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