TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

物価高で家計の負担が増えている中、注目されているのが鶏むね肉。もも肉よりリーズナブルでヘルシー。インターネット上のレシピサイトでは、 むね肉のレシピ検索数が前年比2割増。中でも人気なのは鶏むね肉と塩こうじを組み合わせたもの。むね肉のパサつきを抑えてしっとりした仕上がりになるという。また、価格が安く長期間保存ができ、かさ増しにも使えるちくわやカニカマのレシピ検索数も増えているという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
「鶏むね肉」人気 検索2割増し。  

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
都内の「からあげ専門店 鶏笑 山吹神楽坂店」。ランチ時になると、お客さんがひっきりなし。むね肉派が増えているという。「コモディイイダ 川口青木店」では、去年のむね肉の売り上げが、前年比約1.2倍ほどに増加。売り場面積も広げているのだそう。いまでは、むね肉専用の調味料も登場している。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「物価高で鶏むね肉が人気」

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「鶏肉のふんわり蒸し」。鶏肉の皮を取り除く。鶏肉は体を温め、お腹の調子を整える。冷え性・疲れやすい人にオススメ。火が通りやすいようにフォークを軽く刺し、ひと口サイズにカットして耐熱ボウルへ。生姜を皮ごとすりおろす。鶏肉に塩・おろした生姜・酒を混ぜる。600wで3分加熱。ニンジンは血を補ってくれる。貧血予防・目の疲れなどに良い。ニンジンを細切りにする。細切りが[…続きを読む]

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
横山さんのごはん作り。山東菜、クレソン、セリをボウルに入れ、いりごま、白だし、酢をいれてサラダの完成。塩麹に着けた鶏むね肉にパン粉をつけて揚げ焼きにする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.