TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
和食料理人・吉岡英尋さんに協力してもらった。まずは漬けだれの基本を教わる。材料はしょうゆ・酒・おろししょうが・塩・砂糖。小麦粉を肉にまとわせ片栗粉でコーティング。衣をカリッとさせるため2度揚げ。噛めば旨味とほのかな塩味を感じるシンプルな一品。キッチンに眠る調味料はから揚げの漬けだれになるのか検証。基本の漬けだれをオイスターソースにチェンジ。オイスターソース以[…続きを読む]

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!現地で大人気!地元お弁当チェーン
とよ唐亭という個性的な看板のお店が、福岡県内に50店舗もあるという。看板のおじさんは社長だった。とよ唐亭のメインのお弁当は、げんこつからあげ弁当。加藤浩次は、まずジューシーなどとコメントした。げんこつからあげ弁当以外のメニューは、チキンてりマヨ弁当だけ。2種類だけも社長の作戦で、選択肢が多くなればなるほど人は選ぶのをやめることが多くなる。

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 18:25 - 22:04 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! 群馬人 vs 茨城人 vs 千葉人 秘 生態調査 SP
たつ吉の本店は桐生市にあり、とり弁当は熱狂的に愛されている。国産鶏もも肉をうなぎのタレに漬けて焼く。うなぎが苦手な人のために作られた。10年前にうなぎの価格が高騰し、誰でも気軽に食べられるようにとり重をお弁当で販売したという。桐生市や伊勢崎市を中心に9店舗まで拡大した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.