TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

3日目の体重測定。むね肉のかずやは昨日から-0.1kgとなった。初日からだと、もも肉のたくやが-0.5kg、むね肉のかずやは-0.8kgに。朝食は酢豚ならぬ酢どり。ここでトリビアクイズ「鶏肉の旬はいつでしょう?」。正解は「冬」で夏バテから回復した冬の鶏は餌をよく食べ脂ののりがよくなるという。
レギュラーになり半年、見ていると声をかけられることも多くなったという2人。そこで今回は「フラッシュたっち 春SP」を行った。フラッシュタッチは扉から出てくるたっちがたくやかずやかを当てるゲーム。
昼食はイタリアンチキンステーキ。鶏肉の人気おかずランキングでは6位にランクイン。ここまで8食むね肉は食べたかずやは、「選べればむね肉を選ぶ。むね肉でも満足度が高い」と話した。5時間ゲームをして夕食はチキンカレー。たくやは骨付きもも肉がどーんと入ったチキンカレー。かずやのチキンカレーにはむね肉がまるっと1枚。
運命の結果発表。鶏もも肉のたくやは昨日から-0.1kg減り、初日からだと-0.6kg。鶏むね肉のかずやの体重は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
チキンと冬野菜のオーブン焼きのレシピ紹介。<材料>鶏肉、レンコン、さつまいも、にんじん、トマト、クミンシード、オリーブオイル、塩コショウ。<手順>レンコン、さつまいも、トマトを好みの大きさに切り、オリーブオイル塩コショウをかける。鶏肉の半身に塩コショウを揉み込む。肉を野菜の上にのせクミンシードをふりかける。オーブンに入れ、200℃で約30分(予熱なし)加熱。[…続きを読む]

2025年11月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏もも肉とさつま芋のしょうが焼き」を作る。さつまいもを切り水にさらす。耐熱容器に移しレンジで加熱する。鶏もも肉を一口大に切り塩と片栗粉をまぶしておく。キャベツを千切りにし水にさらす。しょうゆ・おろししょうがなど調味料を合わせる。フライパンに油をひき鶏もも肉を炒める。焼色がついたらさつまいもを加え軽く炒める。タレを加え絡めたらお皿に盛り付け完成。

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
富山県に住む岩竹幸絵さんにマレーシアで覚えたというパフォーマンス鍋を見せてもらった。鶏ガラスープの素・白菜・豆腐・鶏もも肉を入れて煮込み、すり身を加えるパフォーマンスを行う。イチ押しの味変はチリソース。

2025年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
美味しく作れたら賞金1万円の「じゃあ、あんたが筑前煮作ってみろよ」がスタート。芝・大木チームと山添・きむチームに分かれ、筑前煮を作る。審査ポイントは味と心。審査員1人につき20点で、合計100点満点で評価する。80点以上は賞金1万円を獲得。「これは食べられなくなりそう」と判断された場合はペナルティとしてマイナス5点、また調理中に心がなさすぎると判断された場合[…続きを読む]

2025年11月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北川景子も興奮 日村×Snow Man 佐久間が秋田・川越で爆食
秋田県で山内食堂を探し発見。創業6年の山内食堂は開店前に行列ができる人気の定食屋。人気の秘密は店主が作るボリューム満点のメニュー。1個150グラムの鶏もも肉4個を盛り付けた唐揚げ定食は1050円。野菜を1キロも使用した野菜炒め定食は1050円などメニューは全てボリューミー。日村が注文したかまくら半チャーハンもボリューミーで350円。卵を4個使用し、あきたこま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.