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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

3日目の体重測定。むね肉のかずやは昨日から-0.1kgとなった。初日からだと、もも肉のたくやが-0.5kg、むね肉のかずやは-0.8kgに。朝食は酢豚ならぬ酢どり。ここでトリビアクイズ「鶏肉の旬はいつでしょう?」。正解は「冬」で夏バテから回復した冬の鶏は餌をよく食べ脂ののりがよくなるという。
レギュラーになり半年、見ていると声をかけられることも多くなったという2人。そこで今回は「フラッシュたっち 春SP」を行った。フラッシュタッチは扉から出てくるたっちがたくやかずやかを当てるゲーム。
昼食はイタリアンチキンステーキ。鶏肉の人気おかずランキングでは6位にランクイン。ここまで8食むね肉は食べたかずやは、「選べればむね肉を選ぶ。むね肉でも満足度が高い」と話した。5時間ゲームをして夕食はチキンカレー。たくやは骨付きもも肉がどーんと入ったチキンカレー。かずやのチキンカレーにはむね肉がまるっと1枚。
運命の結果発表。鶏もも肉のたくやは昨日から-0.1kg減り、初日からだと-0.6kg。鶏むね肉のかずやの体重は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

2025年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「だし塩チキン」のレシピを紹介。袋に顆粒和風だしの素・水を入れて混ぜる。鶏もも肉を一口大に切ってフォークで穴をあける。鶏もも肉を袋入れて揉み込み15分以上おく。

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
宮崎さんのごはん作りを拝見。袋に鶏もも肉、刻み生姜、しょうゆ、ごま油などを入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。八王子のブランド卵・八玉子を袋に入れて揉み込み、片栗粉をまぶして米油で揚げたら「竜田揚げ」の完成。食卓には1つだけエビを入れた「特製おみくじ餃子」なども並んだ。餃子には酢コショウとタマネギピクルスの特製タレをつけて食べる。

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