TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏スペアリブ」 のテレビ露出情報

「さつま芋と鶏手羽の柚子こしょう焼き」を調理。さつま芋は棒状に切り、水にさらして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジに2分かける。鶏スペアリブをゆでて塩・片栗粉をまぶし、ごま油で炒める。さつま芋を入れ、表面に焼き色がつくまで炒めたら酒を入れて弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。柚子こしょう・しょうゆ・みりんを回し入れて絡め、汁気がなくなったら器に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏スペアリブの甘みそがらめ」を作る。鶏スペアリブをさっと茹で水気を拭き、塩・粗びき黒こしょうなどで下味をつける。新じゃがいもを切り冷たい油から揚げ塩を振って先に盛り付ける。下味をつけた鶏スペアリブに片栗粉をまぶし揚げる。フライパンにみりん・味噌・炒り白ごまを入れ混ぜ合わせる。煮立ったら鶏スペアリブを入れ煮からめる。新じゃがいもを盛り付けておいたお皿に一緒に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.