TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

埼玉の街の住みここちランキング4位はさいたま市南区。南浦和駅のタクシー運転手、内田さんに「食堂 ヨリミチ」へ連れて行ってもらった。道中、内田さんはかつてフォークデュオ「キジ☆ムナ」としてメジャーデビューしていたと話した。大根の唐揚げなどの創作料理が人気。店主の愁平さんは都内の創作料理店で6年間修行し、結婚を機に31歳で独立を決意。コロナ禍に客が来ない中お店の危機を救ったのがジンジャーポークだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!ハナマサの人が驚いた 最強マニア降臨SP
出沼は年に数回親方に新メニューを提案している。酸辣湯塩しょうがちゃんこは野菜と鶏もも肉を塩しょうが鍋で味付けする。

2024年8月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「村田流 鶏のから揚げ」の作り方を紹介。まず、鶏モモ肉を塩・砂糖を溶かした水で揉み込む。そして、酒・しょうゆ・ニンニク・ショウガ・ごま油・黒コショウ・鰹節を揉み込んで置いておく。片栗粉・漬けダレ・米粉を混ぜて衣を作り、鶏肉をつけてから揚げる。

2024年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏に食べたい港町の魚介めしSP)
虻川が千葉県鴨川市の港でご飯調査。第三新生合同丸船長の本多さんがご飯をみせてくれることになった。本多さんはマルイカの煮付け、金目鯛の煮付け、イカ納豆などを作った。

2024年6月30日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!夏の元気なごあいさつ せっかくお中元グルメ
焼肉のタレ編1品目はジョーキュウ醤油「焼肉のたれ」で、旨味が強い牛ハラミと相性抜群。2品目は倉敷鉱泉「倉敷味工房塩だれ」で、ジューシーな鶏もも肉と相性抜群。3品目は浅野味噌「焼肉のたれ」で、シマチョウと相性抜群。

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「鶏肉のレモンクリームソース」の作り方。米油で鶏モモ肉を身の方から焼く。皮目を下にして10~15分ほど火を通す。ひっくり返し、火を止めて10分間おく。鍋でバター、たまねぎを入れて弱火で15分ほど炒め、白ワインを3分の1になるまで7~10分煮詰める。生クリームを入れて中火にして温まったら弱火にし、混ぜながら5~7分煮る。ソースを濾して、レモン汁を加えてソースの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.