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「鶏肉」 のテレビ露出情報

石垣島で子牛価格の暴落が起きている。今月ここまで行われていた市場の平均価格は1頭あたり約40万円。去年の同じ月と比べてー7万円になった。JAおきなわによると要因の1つは物価高。外国産の鶏肉や豚肉へ消費の流れが変わり、和牛の需要が下がり価格に影響している。ウクライナ侵攻や円安の影響で餌代が高騰している。宮良さんの農家では30年前なら子牛をセリに出すまで18万円ほどかけて育て36万円ほどで売れていた。現在は育てるまでに40万円もかかるため平均販売価格の35万円で売ると赤字になる。一方、ブロッコリーの価格は跳ね上がっている。ブロッコリーの仕入れは通常1株100~150円だったが直近では378円で仕入れている。國崎青果に関してはブロッコリーの出荷量が特に九州と四国では去年の約5分の1に落ち込む地域もあるという。國崎青果関東営業所・小園智之所長はブロッコリーについて「福島、新潟、鳥取の出荷が出てきたので今後、落ち着いてくる」などとコメント。りんごやみかんも値上がりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
角田晃広は朝めしあるべを訪れ、スタッフの菊地さんのご飯作りを拝見する。レディーサラダの酢漬けやニンジンのかき揚げなどを作った。

2024年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適[…続きを読む]

2024年10月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「けいちゃん」。調味料・ニンニク・唐辛子を混ぜたタレを鶏肉・キャベツに合わせ揉み込んで焼いたら完成。

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人にかぜを早く治す方法を聞いた。80代女性はレバーをよく食べると話した。70代男性はニンニクを食べると話した。10代男性は元気だと思い込ませるためにハンバーガーをお腹が痛くなるまで食べると話した。意外と多かった答えがお酒を飲む(300人中11人)。しかし、専門家はおすすめできない。よく眠れるが、ウイルスが死ぬわけではないと話した。米国ではかぜに[…続きを読む]

2024年10月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今日のテーマは「知る人ぞ知る!おいしい役所メシ」。練馬区役所には2つのレストランがある。1つは本庁舎20階にある「練馬展望レストラン」。2つ目は西庁舎の地下1階にある「練馬区職員レストラン Ra dish」。ここの名物は通常の3倍はあるという「メガカツカレー」。他の区から食べに来る人もいて、何人かでシェアするのもOKとのこと。

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