TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

OWVの2人がランチビュッフェをリポート。ホテルミュッセ銀座内の「銀座朝食ラボ」を訪れた。ホテルの朝食ビュッフェをランチでも食べられる人気店で、9マスのトレイに小鉢を好きなだけ取ることができるという斬新なスタイルが話題。小鉢は全部で15種類。他にもデザートやしゃぶしゃぶなども選べる。コールスローは発酵しやすいため回転を早めて廃棄を削減しているという。ミートローフは他メニューの調理で出た人参の切れ端を混ぜ込んでいる。また、小鉢にしたことで食べ残しが少なくなったという。さらに一部の食材だけが残ることがなくなり廃棄の削減に繋がっている。卵かけご飯は昭島市の地卵「たまらん」を使用した人気の一品。名物「黄金出汁しゃぶしゃぶ」を試食した2人は「出汁やば」「出汁だけでお肉がすすむ」などとコメント。スイーツコーナーには自分で作れる最中やフレンチトーストなどが並ぶ。あまった料理はまかないとして食べているということ。ビュッフェは90分制で2750円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 入江陵介さんと巡る路線バスの旅
一行は「日本橋木屋 本店」へ。1792年創業で、200年以上の歴史を誇る刃物専門店とのこと。一般家庭用からプロ仕様のものまで300本以上の包丁や、幅広い生活道具を取り扱っている。ここで入江さんはまな板を探すことに。通常価格5830円の「まな板張 木曽ひのき」がサマーセール中とあって2640円で購入できた。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
蔭山樓で食べログ中国料理TOKYO百名店を選出。今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは[…続きを読む]

2025年7月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
出演者が目隠し状態で2つの食品を食べ比べどちらを食べたか札をあげる。クイズは全3問で1人でも不正解で失敗。第1問鶏肉or豚肉鶏肉はどっちで7人中4人が不正解。第2問マグロorカツオマグロはどっち。

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!大検証SP 猛暑の今こそ食べるべき納豆 血糖値急上昇を抑える最強の食べ方
血糖値が上がりにくいのはどっち?。2択クイズが9問出題され、答えでビンゴを目指す。阿部サダヲは右上のマスを選択。スイカ・バナナの2択でスイカと解答したが不正解。水っぽいスイカは糖を吸収しやすく、バナナは食物繊維が含まれているため血糖値が上がりにくい。松たか子は右下のマスを選択。ポテトサラダ・チキンサラダの2択でポテトサラダと解答して不正解。ポテトは炭水化物、[…続きを読む]

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
鶏肉に包むあるものとは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.