TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

番組は大阪・関西万博で食べられる人気の伝統料理を取材した。クウェート館の「チキンマクブース(3850円)」、UAE(アラブ首長国連邦)館の「ラクダのミルク」、コロンビア館の「エンパナーダ(540円)」が紹介された。くら寿司 大阪・関西万博店でも、世界のグルメを味わうことができるとのこと。リトアニア「シャルティバルシチャイ」、パラオ「アホ」など、70の国と地域の料理を再現しているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
塩麹とレモンのチキンソテーをスタジオで試食。鶏肉に含まれるイミダゾールジペプチドが疲労回復に、レモンのビタミンCが紫外線のダメージを軽減してくれるとのこと。出演者からは「美味しい」などの声があがった。

2025年7月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
創作フレンチの名店「ビストロ あんさんぶる」を訪れた。「ガーリックチキンとアボカドの香草ペペロンチーノ」を頂いた。

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮崎・日向市の道の駅ではへべすが大人気で、へべすを使った商品も多数販売されている。地元の人はへべすを焼き魚に絞ってかけたり、絞り汁を牛乳に入れたりなどしているという。また管理栄養士の黒木直子さんのオススメはへべすを使った「へべす寒天」。へべすの果汁を入れる前に粗熱を取ることがポイントだという。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。続いて選ばれたのは約50種類あるカレーシリーズから「素材を生かしたカレー グリーン」。レモングラスなど6種類のハーブを合わせ、タイの本格的な辛さが味わえる。スタッフの他のおすすめカレーも紹介。「素材を生かしたカレー トマトのキーマ」はトマトピューレなど3種類のトマトを使用し甘さを引き立てた一品。「素材を生かし[…続きを読む]

2025年7月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
むにぐるめが恵比寿の中華店を紹介。恵比寿駅前盆踊り商店街にやってきたが酒彩蕎麦 初代 恵比寿店、RIO GRANDE GRILL 恵比寿などを紹介した。そして今回紹介するのは中國名菜 龍坊は大物俳優も足繁く通う行列ができる超人気店。中国料理界の最高位の国家資格をもったシェフが在籍している。
TV初登場の中國名菜 龍坊の四川の担々麺を紹介。しびれがクセになる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.