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「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

勝浦朝市の初夏を味わう名物料理を紹介。東京から移住した中林さんは5年前から自家製ハチミツを販売。「中林養蜂」のハチミツは勝浦のふるさと納税の返礼品にも選ばれている。中林さんの養蜂場は森の中にあり、南房総の温暖は養蜂に最適で今は30の巣箱でミツバチを育てている。一回り大きい蜂が女王蜂で働き蜂が菜の花や桜などから蜜を集め巣に蓄えている。この日は初絞りで蜜蓋を外し、遠心分離機にかければ綺麗なハチミツが出来る。ビタミンやミネラルなども豊富で酵母が生きた生ハチミツとなっている。ハチミツは乾燥すると濃色して糖度が上がるため早目に蜜を絞り甘さを抑え香りを立たせるのがポイント。ハチミツは家庭料理に大活躍で、この日のおかずはキンメダイの煮付け。ハチミツを砂糖やみりんの代わりに使えばコクとテリが出る。ハチミツを鶏むね肉にかけ醤油麹を加えて漬け込み、3分ほど湯煎にかけ予熱を入れれば味が染みた鶏ハムになる。ハニーマスタードをかけサラダと合わせて食べるとヘルシーに。キンメダイの煮付けは味に深みがあり美味しく、鶏ハムはハニーマスタードを付けると爽やかさが増すという。このあとは気鋭のフレンチシェフがハチミツを使って朝市に捧げる新作に挑戦する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
鶏胸肉のこくうまソテーを作る。ポイントは、鶏胸肉をしっとり仕上げてボリュームおかずにすること。セリは、根を落とし、3センチの長さに切る。鶏胸肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。酒や塩コショウなどを加え、揉み込む。マヨネーズを入れて、しっとり仕上げる。10分ほど漬け込んだら、片栗粉を入れ揉み込む。フライパンにサラダ油を入れ、肉を重ならないように広げて焼く。フ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
鶏胸肉の唐揚げは、卵を使うことで肉汁が閉じ込められ、ジューシーに仕上がるという。

2025年2月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
鶏胸肉の棒棒鶏の作りかたを紹介。肉の繊維を断って切ると穂くれる食感になる。タレは砂糖、しょうゆ、酢、すりごまを混ぜたら完成。鶏胸肉の棒棒鶏を試食しヒロミは「本当にパサパサしないね」などと話した。

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
なかやまきんに君と山里亮太がドライブ旅。スイーツ激戦区の新大久保できんに君念願の映えスイーツを食べる。新大久保の「Cois espresso club」の看板商品「ブリュレチーズケーキ」を紹介。きんに君は本場アメリカでトレーニングを学んだりボディビル大会に出場。食生活は毎日70%は同じものを食べているという。

2025年1月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
しっとり鶏肉 りんごおろしソースを調理。鶏胸肉に塩・こしょう・小麦粉をして火にかけ、返して同様に4分焼き、火を止めて8分ほどおいて中まで火を通したら、ラップはせずに電子レンジに40秒かける。大根・りんご・玉ねぎ・にんにくをおろして 、酢・淡口しょうゆと合わせる。貝割れ菜を添えて鶏肉を盛り付け、ソースをかけて完成。

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