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「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

はいだしょうこの行きつけは、東京・銀座にある韓国料理店「ぴょんぴょん舎 GINZA UNA」。座席数144の広々店内は、開放感と木のぬくもりの空間で食事を楽しむことができる。はいださんが必ず頼むのは、盛岡冷麺、チーズチヂミ、アジアンあんみつの3品。中でも特にオススメなのは看板メニュー「盛岡冷麺」。でんぷん粉と小麦粉を配合した粉に熱湯を加え、力強くこねて弾力のある生地を作る。生地を機械で絞り、3分ゆでる。冷水で締めるとコシのある麺に仕上がる。麺の食感にこだわっているため、オーダーごとに製麺している。麺に合わせるのは、黒毛和牛のバラ肉、牛骨、鶏ガラをじっくり煮込んだ、コラーゲンたっぷりのスープ。キムチはスープの味を邪魔しないあっさり味の冷麺専用の自家製。つるんとコシのある麺は噛むとほどよい弾力を感じ、喉ごし抜群。キムチを麺、スープに混ぜ合わせると味変も楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ハジメマシ亭 2回戦。最高級A5ランク黒毛和牛 薩摩牛4パーセントの奇跡。築地 牛武の和牛牛武玉子バーガーと和牛寿司。築地場外市場にある牛武は、A5ランクの薩摩牛の中で霜降り度合いが高く、厳しい条件をクリアした「薩摩牛4パーセントの奇跡」を使用。丸武のだし巻き玉子をあわせた和牛バーガーに、和牛寿司をセットにした和牛牛武玉子バーガー&和牛寿司。オランダからやっ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
東京・銀座の肉の巨匠・和知徹が教える黒毛和牛の料理を紹介。カタサンカクの両面に塩を、片面にこしょうをふる。オリーブ油とバターで焼く。ソースは赤ワイン・しょうゆ・はちみつにバターを加えとろみが付いたら完成。

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