TVでた蔵トップ>> キーワード

「I’m donut?」 のテレビ露出情報

Z世代に人気の食べ歩きグルメが用意され、吉村崇がどの1品を選ぶか、レギュラチーム、ゲストチームが予想する。最初の舞台は新大久保で、SOBOONGでは表面がサクサク、中からジューシーなあんこが飛び出す「塩パンたい焼き」を販売。2品目はキンパ専門店の看板メニュー「魔女キンパ」。辛味がほとんどなく、サクサク食感が楽しめる。3品目はDongramiの「チュロスボール」。テイストの異なるディップソースを7種類から選べる。吉村は「塩パンたい焼き」を選択し、ゲストチームの予想が的中した。
続いての舞台は原宿。1品目はチャームサイドサンドイッチの「カツ ~勝つ~BOX」。国産豚背ロースを5cm使っていて、分厚いわりに肉が驚くほど柔らかいといい、断面ビジュアルも抜群。2品目はSPONTINIのモッツァレラチーズをふんだんに使った「マルゲリータ」。3品目はI’m donut?の新食感生ドーナツを用意。数種類の国産小麦、かぼちゃを練り込んだ生地を長時間低温で発酵させ、高温で一気に揚げている。吉村は生ドーナツをチョイスし、ゲストチームの予想が的中した。吉村にとって生ドーナツは初めてで、「こんな感じなの?みんな知ってたの?」と驚いていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
生ドーナツ専門店「I’m donut?」が始めた新業態とは。

2025年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年の食トレンド大賞と来年の予測が発表された。6位にランクインしたのがもちもち系ドーナツ。新語・流行語大賞にもノミネートされた麻辣湯は2位にランクイン。安い食材で上手に節約するかさまし料理が3位に。大賞はワンプレートせいろ。せいろに主食や肉、卵、野菜などを詰めて蒸すだけ。油を使わずヘルシーでほったらかしで良いのでタイパ抜群。レシピ検索数は去年の6倍以上になっ[…続きを読む]

2025年11月27日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!色えんぴつの才能ランキング
名人7段・くっきー!の昇格試験。お題はSOBAPの令和版クレープ。査定結果は1ランク昇格。三上先生は素材ごとの色合いを正しく表現していることを評価した

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッドの食トレンド大賞2025が発表された。6位はもちもち系ドーナツ。2位の麻辣湯は新語・流行語大賞にもノミネートされた。3位は物価高の影響からかかさまし料理。大賞はワンプレートせいろ。レシピ検索数は前年の6倍以上。

2025年11月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はいい息の日ということで、テーマは「爽やかなもの」。IMP.基のオススメは渋谷区のNeo Nice Burger。I’m donut?のオーナーシェフが手掛けたハンバーガー店。そこで店員さんが生出演してハンバーガーを調理した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.