竹下通りから路地に入ってすぐのスイーツ店、8月にニューオープンしたドーナツ店「PURPLE COFFEE」。いま丸亀製麺からも発売するなど「第5次ドーナツブーム」と言われるほど盛り上がっているドーナツ。この店ではカボチャとココアパウダーを使った「マルカルポーネパンプキン」(529円)など様々なフレーバーが。中でもオススメなのが、11月限定の「マラサダエッグ」と「ティラミスエスプレッソ」。モチモチ食感が最大のポイント。一般的な生地に比べて牛乳の料を減らし、代わりにカボチャペーストを使うことでもちもちに。スタジオで「ティラミスエスプレッソ」を試食した風間さんは「本当にほのかに苦みがあって、周りの甘さと相まってこれはうまみーぱん」と感想を言った。発売は今週金曜。
URL: http://instagram/