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「SOBOONG」 のテレビ露出情報

Z世代に人気の食べ歩きグルメが用意され、吉村崇がどの1品を選ぶか、レギュラチーム、ゲストチームが予想する。最初の舞台は新大久保で、SOBOONGでは表面がサクサク、中からジューシーなあんこが飛び出す「塩パンたい焼き」を販売。2品目はキンパ専門店の看板メニュー「魔女キンパ」。辛味がほとんどなく、サクサク食感が楽しめる。3品目はDongramiの「チュロスボール」。テイストの異なるディップソースを7種類から選べる。吉村は「塩パンたい焼き」を選択し、ゲストチームの予想が的中した。
続いての舞台は原宿。1品目はチャームサイドサンドイッチの「カツ ~勝つ~BOX」。国産豚背ロースを5cm使っていて、分厚いわりに肉が驚くほど柔らかいといい、断面ビジュアルも抜群。2品目はSPONTINIのモッツァレラチーズをふんだんに使った「マルゲリータ」。3品目はI’m donut?の新食感生ドーナツを用意。数種類の国産小麦、かぼちゃを練り込んだ生地を長時間低温で発酵させ、高温で一気に揚げている。吉村は生ドーナツをチョイスし、ゲストチームの予想が的中した。吉村にとって生ドーナツは初めてで、「こんな感じなの?みんな知ってたの?」と驚いていた。
住所: 東京都新宿区大久保2-32-23

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
新大久保「SOBOONG」の「塩パンたい焼き オリジナル」(中はあんこ&バター)を紹介。4.9万いいね。生地がもっちもちで鉄板で揚げた部分がサクサクしているとのこと。

2025年3月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は定番から進化系まで人気のたい焼きを紹介。浅草の「たい焼き さわ田」では1カ月で1万個販売する「あずき」が人気。皮は奈良県の特注ミックス粉を使用し、中の粒あんは北海道・十勝産の「皇」を使用している。
「たい焼き新宿椿庵」ではボリューム満点の分厚いたい焼きが人気。分厚くても美味しくなるよう生地には卵とバターを入れており、粒あんは甘さ控えめにしているとのこ[…続きを読む]

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