かき氷ブーム支える16万円/かき氷第4次ブーム突入/料理人が作る絶品かき氷/かき氷人気の裏に削りの進化

2025年8月5日放送 16:35 - 16:43 TBS
Nスタ きょうのお値段

坂口孝則によると、かき氷今は4次ブーム。4次ブームはシェフや料理人が参入し、かき氷が一流料理となっている。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのグラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~は2600円。ParlorVinefru 銀座のかき氷は練乳やあずきが入っている。きな粉と求肥のかき氷は1760円。かき氷のラーメン化が進んでいる。味や作り方次第でバリエーションが豊富。16万9000円は最新のかき氷機の値段。ふわふわの氷を作ることが出来る。


キーワード
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション高橋亮シャングリ・ラ 東京坂口孝則ParlorVinefru 銀座メロンかき氷高橋総本店グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~きな粉と求肥のかき氷TKSI-100

TVでた蔵 関連記事…

お手頃!進化するフードコートの魅力/“推し活”… (DayDay. 2025/10/3 9:00

値上げは「逆にチャンス」実はお得情報あふれて… (Nスタ 2025/9/3 15:49

9月も値上げ続々 ”お買い得”どう発見? (news every. 2025/8/29 15:50

物価高なのに“丸亀”“無印”好調の秘密/バーガー… (DayDay. 2025/7/15 9:00

新規参入しやすくバズりやすい (ZIP! 2025/7/3 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.