こんにゃくの新栄養成分 認知機能改善に期待!こんにゃくセラミド

2025年1月12日放送 17:05 - 17:07 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ! 日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶

雷こんにゃくと、こんにゃくの浅漬けの調理法を紹介。カルシウムは酢と一緒にとると、体に吸収しやすくなる。セラミドは、油と一緒にとると吸収率がアップする。


キーワード
鷹の爪カルシウムこんにゃく玉こんにゃくごま油しょう油浅漬けの素こんにゃくセラミド雷こんにゃくこんにゃくの浅漬け

TVでた蔵 関連記事…

こんにゃくの新栄養成分 認知機能改善に期待!… (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/12 16:30

抹茶の新栄養成分 認知機能改善に期待!ビタミ… (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/12 16:30

3時間で何品作る?志麻さん 新年の食欲爆発SP … (沸騰ワード 2025/1/10 19:00

1/3 マンネリ解消!おかず&スイーツに変身 (ヒルナンデス! 2025/1/7 11:55

丈夫な骨にはチーズ+卵+ほうれん草 (よじごじDays 2025/1/6 16:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.