1/3 マンネリ解消!おかず&スイーツに変身

2025年1月7日放送 12:56 - 13:06 日本テレビ
ヒルナンデス! 藤井恵流マンネリ解消レシピ

大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらかになるまで混ぜる。塩・乾燥小えびを加え、細切りにしたキクラゲを加えて混ぜる。モチモチにするため片栗粉を加える。あとはフライパンで焼き、仕上げにネギを散らして大根もちの完成。佐藤栞里は、噛めば噛むほどキクラゲの食感やお出汁みたいな味が広がるなどとコメント。スタジオでも試食した。


キーワード
news every.ネギカルシウム食物繊維牡蠣ジアスターゼビタミンB6キクラゲビタミンCお正月えび白菜大根ビタミンD大根もち

TVでた蔵 関連記事…

9億6000万円?給付金詐欺!衝撃の手口 (ザ!世界仰天ニュース 2025/1/7 19:00

9億6000万円?給付金詐欺!衝撃の手口 (ザ!世界仰天ニュース 2025/1/7 19:00

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/1/7 11:55

オープニング (83歳の欽ちゃん!最後の新番組 あの場所に1000人で集まろうか? 2025/1/5 11:45

仮装大賞復帰から1000人ライブまでの1年 (83歳の欽ちゃん!最後の新番組 あの場所に1000人で集まろうか? 2025/1/5 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.