テーマ春の旬食材

2025年3月13日放送 13:12 - 13:20 日本テレビ
ヒルナンデス! 木村昴のスバラシグルメ

楽天ぐるなび・鈴木大翔さんのオススメは東京・大田区「ゆづる羽」の「淡路島産 新玉ねぎの玉天」。ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・豊島区「タマネギヘッドバッド」の「タマネギヘッドバッドラーメン」。ホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメは東京・新宿区「燗アガリ」の「淡路島産玉ねぎ丸ごと」。一行はヒトサラ・鈴木彩花さんオススメの「アズリーノ」へ。隠れ家のような空間でイタリアの伝統料理が楽しめる人気店。「詰め物をした玉葱の岩塩ロースト」は岩塩をまぶしてローストした玉ねぎの中をくり抜き、そこに特製のレバーペーストを詰めて焼いたイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。「新玉葱のチポッターラ」は玉ねぎの水分と鶏の出汁のみで作るオニオンスープ。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。


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