ヒロミ2025年寿司職人への道2 ヒラメをさばく

2025年1月18日放送 11:05 - 11:09 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)

房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い。


キーワード
ネギなめろう房総半島ヒラメホタテアジ

TVでた蔵 関連記事…

息子の成長を見守る 親子の絆ご飯 (昼めし旅 2025/1/20 12:00

今が旬で最安値!タラの時短アレンジ 2/4 味付… (ヒルナンデス! 2025/1/20 11:55

急上昇のグルメタウン 改札内人気店 カニたっぷ… (ヒルナンデス! 2025/1/20 11:55

せっかくおでん (バナナマンの早起きせっかくグルメ!! 2025/1/19 6:00

秋田県男鹿市 おちゃめな元漁師妻!ハタハタの… (昼めし旅 2025/1/17 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.