ヒロミ2025年寿司職人への道2 ヒラメをさばく

2025年1月18日放送 11:05 - 11:09 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)

房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い。


キーワード
ネギなめろう房総半島ヒラメホタテアジ

TVでた蔵 関連記事…

春の味覚!珍しい?を使った天ぷら (昼めし旅 2025/5/14 12:00

簡単!自宅で栽培リボベジ” (DayDay. 2025/5/13 9:00

店主は現役看護師 おむすび専門店でご飯調査! (昼めし旅 2025/5/12 12:00

以前は居酒屋さん!料理上手が作る晩ご飯 (昼めし旅 2025/5/12 12:00

突撃!話題のクセつよ ご当地バーガー (有吉のお金発見 突撃!カネオくん 2025/5/11 18:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.