リコッタリチーズとほうれん草のカネロニ仕立て 春野菜のリゾット いちごとトマトのサラダ

2025年5月15日放送 3:04 - 3:12 フジテレビ
リモートシェフ リモートシェフ

後藤はまず、加藤にフライパンんいお湯を入れコンソメスープの素を入れさせ、カネロニ作りを開始。コンソメのだしでほうれん草を下茹でし、ざるにあけ粗熱をとったらみじん切りにしてボウルへ。そこに合い挽き肉をいれ、リコッタチーズ、パルメザンチーズを入れ、ナツメグをいれていく。春巻きにこねたタネを巻いていく。むきいんにくに、オリーブオイルをいれ、トマト缶、塩やオレガノを加え、耐熱容器に入れていく。それをオーブンの中へ。バターや米を鍋の中に入れる。
フライパン野菜をいれるためにカットし、出汁の中へ。二品目は新玉ねぎ、いちご、トマトををカットしボウルを入れ塩コショウなどをいれて混ぜていく。ここでシェフタイム。1分クッカーの調理を手伝うことができる。後藤シェフはフライパンに具材をいれるなどした。その後も加藤は盛り付けなどを完成させ、リコッタリチーズとほうれん草のカネロニ仕立て 春野菜のリゾット いちごとトマトのサラダを完成させた。


キーワード
トマトアスパラガスほうれん草そら豆菜の花新玉ねぎキャベツいちごバジルむきにんにく牛・豚合びき肉

TVでた蔵 関連記事…

自家製食材で作る!鮮やか三色丼 (昼めし旅 2025/5/19 12:00

今回は… (リモートシェフ 2025/5/15 2:55

茨城県 赤身の野性味&脂の甘さかすみ鴨 (満天☆青空レストラン 2025/5/10 18:30

人気チェーン 定番vs期間限定メニュー「注文後… (イット! 2025/4/30 15:45

春ならでは!菜の花を使った絶品パスタ (昼めし旅 2025/4/30 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.