ヒルナンデス! 食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
大人気寿司チェーン魚べいの今食べるべきメニューをランク付けを紹介、長野さんらがえらんだ第6位は「えび天巻」歴代創作寿司人気No.1、酢飯でえび天2尾を巻き注文後に手作業で作る。酢飯を裏巻きにしているのはごまの風味を感じてもらうためのこだわりだということ。人気メニュー第5位は「えび天 天たれだけ」。今食べるべきメニュー第5位は季節限定「北海道産いくら海苔包み」パリパリ感を楽しむために海苔包みにしている。秋鮭の生筋子のみを使用、皇室献上品の宮城県産みちのく寒流のりの一番摘みのみを使っている。人気ランキング第4位は「オニオンサーモン」。今食べるべきメニュー第4位は「大切り活け〆はまち」を紹介し、試食した。