冷凍マグロの解凍法の正解発表 濃度5%の塩水で旨み倍増 高川式

2025年1月22日放送 21:45 - 21:47 テレビ東京
何を隠そう…ソレが! 国民一斉調査!マグロvsサーモン 本当にウマい魚はどっちだ?SP

冷凍マグロの解凍法の正解は高川式。水2L・塩100gで濃度5%の塩水を作る。流水で洗った冷凍マグロを入れる。最大のポイントは芯まで完全に解凍すること。解けたら余分な水を拭き取りラップを巻いて5時間冷蔵庫へ。


キーワード
FUJIWARA藤本敏史原西孝幸マグロサーモン

TVでた蔵 関連記事…

回転寿司の常識を打ち破る3つの挑戦とは? (知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト 2025/4/25 19:55

回転寿司の常識を打ち破る3つの挑戦とは?超貴… (知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト 2025/4/25 19:55

このあと (知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト 2025/4/25 19:55

簡単 華やか 大人のお弁当 惣菜レシピ 「なだ万… (なないろ日和! 2025/4/25 9:26

??回混ぜて旨味アップ!ふわトロ納豆 (昼めし旅 2025/4/24 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.