冷凍食品活用アレンジレシピ パスタオムレツ グラタンパイ

2024年12月16日放送 10:18 - 10:24 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

スーパーで買える冷凍食品でアレンジレシピ。まずは「青の洞窟牛肉のボロネーゼ」を使ってオムレツを作る。卵と粉チーズをかき混ぜ、その中にボロネーゼパスタを加え混ぜる。オリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼いて完成。つづいて「えびとチーズのグラタン」と「パイシート」を使ってエビグラタンパイを作る。正方形に切ったパイシートを三角形に折って両側に切れ込みを入れ、パイシートを折り込む。卵黄液を塗りオーブンで加熱した後冷凍グラタンをパイに押し込む。再度オーブンで加熱したら完成。


キーワード
パセリイタリア年末年始オムそばマルハニチロえびとチーズのグラタンニップン日清製粉ウェルナ青の洞窟 牛肉のボロネーゼボロネーゼパスタオムレツニップン パイシート 4枚入エビグラタンパイ

TVでた蔵 関連記事…

薄力粉↑パスタ↓日清製粉 (グッド!モーニング 2024/11/27 4:55

調査進化するプロテイン (THE TIME, 2024/11/12 5:20

CO2減らすエコな調理 (NEWS23 2024/11/7 23:00

調査(1)コストパフォーマンス (サタデープラス 2024/11/2 7:59

調査(2)具材 (サタデープラス 2024/11/2 7:59

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.