合い挽き肉だから生まれる!肉汁がスゴい絶品3選 王道メンチカツの最上級 中央区 人形町 今半

2024年11月19日放送 21:03 - 21:08 TBS
マツコの知らない世界 (マツコの知らないメンチカツの世界)

人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。


キーワード
黒毛和牛豚肉胡椒人形町(東京)人形町今半 水天宮駅前店人形町今半 新宿高島屋店すき焼き 特上人形町今半玉ねぎメンチカツ松本理史

TVでた蔵 関連記事…

残暑にピッタリ!そうめんかぼちゃの甘酢漬け (週刊さんまとマツコ 2024/9/29 13:00

番組説明 (藝大よ、地球を救え。 2024/7/6 14:30

夏のレジャーSP 激推し内緒グルメは?千葉・千… (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル 2024/6/23 12:00

焼肉のたれ ひたすら試してランキング 15種類を… (サタデープラス 2024/4/27 7:59

期間限定 話題のアート展 (ZIP! 2024/3/13 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.