夏バテ予防のスタミナ食材 うなぎ すっぽん 簡単調理術

2024年8月6日放送 9:58 - 10:01 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

きょうの特集は「オシエテ!うなぎとすっぽんの美味しい食べ方」。管理栄養士・堀知佐子さんに教えてもらう。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、和食料理店「佳照庵」のオーナーでもある。日本伝統の2大スタミナ食材はうなぎとすっぽんだという。


キーワード
菊乃井すっぽんうなぎ味噌汁専門店 佳照庵

TVでた蔵 関連記事…

わずか2年で250店舗超え!安い・美味い!「鰻の… (カンブリア宮殿 2024/9/19 23:16

2ndステージ アンケートQ (くりぃむクイズ ミラクル9 2024/9/11 19:00

千葉放送局 外国人にも大人気!成田名物“うなぎ” (ひるまえほっと 2024/9/10 11:30

「ESSEふるさとGP」審査員好評の返礼品は (ひるおび! 2024/9/10 10:25

寿司がピンチ コメも魚も高騰 スーパーは工夫… (ZIP! 2024/9/10 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.