出川一茂ホラン☆フシギの会 フシギツアーin鎌倉
一行は北条時頼が建立した「建長寺」を訪れた。けんちん汁は約800年前に建長寺で作られたのが発祥。問題「当時に日本にはなかったけんちん汁の調理法とは?」、正解は「具材を油で炒める」。日本で油で炒める調理法が広まったのは明治時代以降と言われている。一行は「禅茶寮 点心庵」で「伝承 建長汁」を堪能した。
一行は北条時頼が建立した「建長寺」を訪れた。けんちん汁は約800年前に建長寺で作られたのが発祥。問題「当時に日本にはなかったけんちん汁の調理法とは?」、正解は「具材を油で炒める」。日本で油で炒める調理法が広まったのは明治時代以降と言われている。一行は「禅茶寮 点心庵」で「伝承 建長汁」を堪能した。
山形・鶴岡市 高校生がつくる 幻の味! (あさイチ 2024/9/17 8:15)
500年以上伝統の塩づくり 石川 能登の揚浜塩/”… (うまいッ! 2024/9/15 4:35)
500年以上伝統の塩づくり 石川 能登の揚浜塩/”… (うまいッ! 2024/9/8 11:30)
「CO2」うまそうな食べものに見たてて書こう! (ワルイコあつまれ 2024/9/3 23:00)
ずん 飯尾 大きすぎる縁起物…「誰かもらって!」 (大悟の芸人領収書&開演まで30秒!THE パニックGP 2024/8/26 23:59)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.