大泉サンドの年2会 GW 激レア!グルメSP
新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部位トモサンカクの表面を香ばしく焼きガーリックオイルで仕上げている。
加島屋を訪れた。いくら醤油漬は北海道産秋鮭の卵を丁寧にほぐした長年愛されるベストセラー。
ペックを訪れた。パーネ・メローネ・アチェッロは外はサクサク、中までメープルの風味が染み渡る。
フォションを訪れた。ヴィシソワーズを紹介。
ゑびすDaikokuを訪れた。メロ照り焼き、身の柔らかいメロはこっくりとした脂の旨味が特徴。イカと大葉のかき揚げはご飯にかけて天つゆをかけることもおすすめ。
赤坂ふきぬきを訪れた。
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