大泉サンドが選ぶデパ地下グルメNo.1が決定

2025年5月4日放送 19:01 - 19:16 TBS
大泉サンドの年2会 GW 激レア!グルメSP

新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部位トモサンカクの表面を香ばしく焼きガーリックオイルで仕上げている。
加島屋を訪れた。いくら醤油漬は北海道産秋鮭の卵を丁寧にほぐした長年愛されるベストセラー。
ペックを訪れた。パーネ・メローネ・アチェッロは外はサクサク、中までメープルの風味が染み渡る。
フォションを訪れた。ヴィシソワーズを紹介。
ゑびすDaikokuを訪れた。メロ照り焼き、身の柔らかいメロはこっくりとした脂の旨味が特徴。イカと大葉のかき揚げはご飯にかけて天つゆをかけることもおすすめ。
赤坂ふきぬきを訪れた。


キーワード
バナナマン新宿タカシマヤTBSテレビメークイン生姜ネギ大海老マヨ肩ロース肉ペック 新宿タカシマヤ店トモサンカク鶏もも肉フォション 新宿高島屋店赤坂ふきぬき 新宿高島屋店柿安ダイニング 新宿タカシマヤ店バナナマンのせっかくグルメ!!イカと大葉のかき揚げゑびすDaikoku 新宿高島屋店ガーリックローストビーフ金目鯛と帆立のカルパッチョ風サラダ林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレ黒酢酢豚加島屋 伊勢丹新宿店さけ茶漬 大ビンいくら醤油漬 大ビン貝柱のうま煮 大ビン焼き牡蠣のオイル漬 中ビンパーネ・メローネ・アチェッロコルネットファゴティーノ・メーラサーモンのパイ包み焼きサラダフォション海の幸のオムレツヴィシソワーズメロ照り焼き肉じゃが 茨城県産ローズポーク

TVでた蔵 関連記事…

6月18日は「おにぎりの日」 (FNN Live News days 2025/6/17 11:30

優勝経験者 倉中るなが早くも脱落 傑作続出「美… (プレバト!! 2025/5/29 19:00

1~3位は新宿高島屋&金沢21世紀美術館で展示 … (プレバト!! 2025/5/29 19:00

優勝は仮面ライダー俳優松田悟志 新宿高島屋&… (プレバト!! 2025/5/29 19:00

新宿で「第北海道展」客が思わず涙 (イット! 2025/5/15 15:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.