なないろ日和! (特集)
和風出汁を使ったアレンジレシピ。MCの香坂さんは「和風出汁と言えば煮物の印象だけど、色々とアレンジできるんですね」と話した。これにマックンさんは「出汁を取ってお味噌汁が上手く作れた時に、日本人に生まれて良かったと感じる」とのこと。スタジオには菊乃井の出汁を使ってアレンジした、和風出汁ポトフが登場。洋風なイメージのポトフだが、和風出汁の優しい味がするとの声が上がった。またスタジオでは出汁そのものの味も試飲した。
和風出汁を使ったアレンジレシピ。MCの香坂さんは「和風出汁と言えば煮物の印象だけど、色々とアレンジできるんですね」と話した。これにマックンさんは「出汁を取ってお味噌汁が上手く作れた時に、日本人に生まれて良かったと感じる」とのこと。スタジオには菊乃井の出汁を使ってアレンジした、和風出汁ポトフが登場。洋風なイメージのポトフだが、和風出汁の優しい味がするとの声が上がった。またスタジオでは出汁そのものの味も試飲した。
“駅弁の聖地” 山梨 小淵沢の駅弁 (所さんの目がテン! 2025/10/19 7:00)
若狭ぐじ (食彩の王国 2025/10/18 9:30)
食の達人が伝授!味の決め手 出汁の活かし方 う… (なないろ日和! 2025/10/2 9:26)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.