寒い冬に食べたい!出汁のレパートリー 食の達人が伝授!和風出汁アレンジレシピ

2024年12月12日放送 10:14 - 10:20 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

和風出汁を使ったアレンジレシピ。MCの香坂さんは「和風出汁と言えば煮物の印象だけど、色々とアレンジできるんですね」と話した。これにマックンさんは「出汁を取ってお味噌汁が上手く作れた時に、日本人に生まれて良かったと感じる」とのこと。スタジオには菊乃井の出汁を使ってアレンジした、和風出汁ポトフが登場。洋風なイメージのポトフだが、和風出汁の優しい味がするとの声が上がった。またスタジオでは出汁そのものの味も試飲した。


キーワード
菊乃井目黒区(東京)関西煮 理 “OSAMU TOKYO”鯨の皮 コロ和風出汁ポトフ

TVでた蔵 関連記事…

“駅弁の聖地” 山梨 小淵沢の駅弁 (所さんの目がテン! 2025/10/19 7:00

若狭ぐじ (食彩の王国 2025/10/18 9:30

食の達人が伝授!味の決め手 出汁の活かし方 う… (なないろ日和! 2025/10/2 9:26

食の達人が伝授!味の決め手 出汁の活かし方 う… (なないろ日和! 2025/10/2 9:26

オシエテ!お米の美味しい食べ方 必見!今 食べ… (なないろ日和! 2025/9/16 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.