午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン
東京・千代田区には陳建民氏が創業した中華料理店があり、現在は孫で3代目の陳建太郎さんが腕を振るう。今回、祖父のレシピを再現してくれた。甜麺醤の代わりに八丁味噌を使ったといい、醤油と砂糖を加えて渋みを和らげていた。陳建民氏は日本人が食べやすい味付けを目指していたという。
東京・千代田区には陳建民氏が創業した中華料理店があり、現在は孫で3代目の陳建太郎さんが腕を振るう。今回、祖父のレシピを再現してくれた。甜麺醤の代わりに八丁味噌を使ったといい、醤油と砂糖を加えて渋みを和らげていた。陳建民氏は日本人が食べやすい味付けを目指していたという。
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