午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン
東京・千代田区には陳建民氏が創業した中華料理店があり、現在は孫で3代目の陳建太郎さんが腕を振るう。今回、祖父のレシピを再現してくれた。甜麺醤の代わりに八丁味噌を使ったといい、醤油と砂糖を加えて渋みを和らげていた。陳建民氏は日本人が食べやすい味付けを目指していたという。
東京・千代田区には陳建民氏が創業した中華料理店があり、現在は孫で3代目の陳建太郎さんが腕を振るう。今回、祖父のレシピを再現してくれた。甜麺醤の代わりに八丁味噌を使ったといい、醤油と砂糖を加えて渋みを和らげていた。陳建民氏は日本人が食べやすい味付けを目指していたという。
好きな辛い料理 1位は? (午後LIVE ニュースーン 2025/6/24 17:00)
新たな世界へ!麻婆豆腐/陳建民の麻婆豆腐 レシ… (午後LIVE ニュースーン 2025/6/24 17:00)
陳建民の麻婆豆腐 レシピはこちら/新たな地平へ… (午後LIVE ニュースーン 2025/6/24 17:00)
伊香保地元民の超レア情報15連発 (最強LINEグループ旅 2025/6/14 10:25)
行列ができる銘店山東に潜入! (バカ正直におジャマします ピュアにニッポン社会科見学 2025/6/7 12:45)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.