旬野菜&地元オススメ食べ方調査

2025年2月25日放送 13:28 - 13:33 日本テレビ
ヒルナンデス! ご当地食材クッキング

道の駅おかべで旬の食材と美味しい食べ方調査。深谷ねぎの地元ならではの美味しい食べ方はすき焼き。砂糖は入れずにねぎの甘みで食べるそう。次はそんなすき焼きを作ることに。割下の代わりにめんつゆを入れ、砂糖は入れずにひと煮立ち。大きめにカットしたねぎを投入したら、豚肩ロースを加え味を染み込ませ、完成。調理場の外では強風が吹いているが、深谷市の強い北風は甘さの秘密。寒さに耐えることでねぎが甘くなるそう。完成したすき焼きを実食したあさこたちは、「シャキシャキが残ってる」「ねぎが主役になる」とコメント。そしてさらに卵とじをするアレンジクッキングを開始。「こっちのほうがとろとろが強いかも」と大満足の2人だった。スタジオでも好評だった。


キーワード
道の駅おかべ春菊豚肩ロース埼玉県すき焼きねとらぼ深谷ねぎ深谷市深活埼玉県の「道の駅」人気ランキング

TVでた蔵 関連記事…

猛暑トウモロコシ”激安” (スーパーJチャンネル 2025/6/20 16:48

春のブロッコリー お手軽な値段に (ZIP! 2025/4/14 5:50

価格 いまが”お手頃”ブロッコリー ピザにも お… (news every. 2025/4/11 15:50

全国いちご選手権で金賞!農家のご飯調査 (昼めし旅 2025/4/10 12:00

埼玉・深山市 春の出荷がピーク ブロッコリー (あさイチ 2025/4/10 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.