よじごじDays 水森かおりが堪能&熱唱!春の鎌倉でお花見 寺社グルメ
建長寺の門前に店を構える「点心庵」は、建長寺から直々に作り方を教わったけんちん汁が名物。水森かおりは「けんちん蕎麦」を堪能し「あっさりしてるのにコクがある」などとコメント。けんちん汁は精進料理にならい出汁は干し椎茸と昆布のみ。素材の旨味を生かすため醤油・塩でシンプルな味付け。他にも建長寺の境内で養蜂したはちみつで作る「鎌倉はちみつジェラート」も人気。水森は食事のお礼に「夜桜お七」を披露した。
建長寺の門前に店を構える「点心庵」は、建長寺から直々に作り方を教わったけんちん汁が名物。水森かおりは「けんちん蕎麦」を堪能し「あっさりしてるのにコクがある」などとコメント。けんちん汁は精進料理にならい出汁は干し椎茸と昆布のみ。素材の旨味を生かすため醤油・塩でシンプルな味付け。他にも建長寺の境内で養蜂したはちみつで作る「鎌倉はちみつジェラート」も人気。水森は食事のお礼に「夜桜お七」を披露した。
点心庵 (ヒルナンデス! 2024/10/11 11:55)
点心庵 (ヒルナンデス! 2024/10/11 11:55)
お寺巡り 禅寺で…まさかの絶品プリン (サタデープラス 2024/9/21 7:59)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.