絶品 メーカー直伝”定番袋麺”が大変身

2025年6月10日放送 10:59 - 11:02 TBS
ひるおび #ひるおびライフ

サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸びやすいので器を温めておくのがポイント。最後にゴマ・黒こしょう・パセリをかけて、ベーコンと卵黄を乗せれば完成となる。クリーミーな味わいを楽しめるのが特徴。
マルちゃん正麺 味噌味を使った「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」を紹介。ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め、キムチとトマトを投入して行く。トマトは熱を加えると甘さが増えるという。ここに熱湯と麺を投入するが、最初の1分はあえて放置するとツルツルに仕上がるのだという。1分経ったら少しほぐしてさらに3分待ち、仕上げに粉チーズをかければ完成となる。ラー油や一味で辛さを足すのもおすすめとなる。


キーワード
トマトパセリベーコンゴマ黒こしょうマルちゃん正麺 味噌味サッポロ一番塩らーめん豚バラ肉塩らーめんカルボナーラピリッと旨い豚キムチトマト正麺(味噌味)

TVでた蔵 関連記事…

推し麺&アレンジ&ぼる塾ロケも!!/どハマり… (アメトーーク! 2025/7/10 19:00

2週間ぶり2000円で何を買う? (アメトーーク! 2025/7/10 19:00

誰でも一度は食べたことのある料理を匂いだけで… (ラヴィット! 2025/6/4 8:00

オープニングトーク (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2025/5/24 10:30

初心者必見!キャンプを手軽に楽しめる三種の神… (ラヴィット! 2025/5/13 8:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.